发表于2012-12-17

想不通?干脆不想。。。

改变你能改变的,适应你改变不了的。。。

引用:加卡布奇诺 在2012-12-17 10:14:23写道:原帖
引用:121212住户 在2012-12-15 08:22:19写道:原帖
按常规,正南正北向的建筑物,非殿即庙!绝非常人百姓可居之所!!。。。

那看来农村的人是最高贵的了 每户人家都是正儿八经的坐北朝南~~~哈哈哈啊

看来你没在农村仔细观察过===长江以南的民居,南北向以偏西为宜;黄河以北,则以偏东为宜。。。哈哈!

但实际上,却不定是怎么回事儿呢。。。哈哈O(∩_∩)O哈哈哈~!

引用:121212住户 在2012-12-17 11:00:49写道:原帖
引用:加卡布奇诺 在2012-12-17 10:14:23写道:原帖
引用:121212住户 在2012-12-15 08:22:19写道:原帖
按常规,正南正北向的建筑物,非殿即庙!绝非常人百姓可居之所!!。。。
那看来农村的人是最高贵的了 每户人家都是正儿八经的坐北朝南~~~哈哈哈啊
看来你没在农村仔细观察过===长江以南的民居,南北向以偏西为宜;黄河以北,则以偏东为宜。。。哈哈!

哈哈  可惜我小时后一直在农村!!!

农村大嫚实在淳朴。。。

广阔天地大有作为。。。

但是必须占据高度。。。

个人愚见:大连市区内最宜居地带,是东起棒棰岛,西至老铁山,南至海岸线一公里以上到五公里以内。。。这样一个狭长地带,宜取之地还有多少呢?

为什么呢...有感兴趣的么?

发表于2012-12-18
引用:121212住户 在2012-12-17 14:27:55写道:原帖
个人愚见:大连市区内最宜居地带,是东起棒棰岛,西至老铁山,南至海岸线一公里以上到五公里以内。。。这样一个狭长地带,宜取之地还有多少呢?
为什么呢...有感兴趣的么?

凿山!!!! or  填海!!!

发表于2012-12-18

凿山填海。。。这都是多年的老把戏了,从星海湾到凌水湾再到河口湾。。。利益驱动哈!

发表于2012-12-19
引用:121212住户 在2012-12-18 17:02:08写道:原帖
凿山填海。。。这都是多年的老把戏了,从星海湾到凌水湾再到河口湾。。。利益驱动哈!

你说这个让我想到了跨海大桥

发表于2012-12-19

关于这座桥。。。是耶非耶还得日后再看再说。。。

愚公只为亲自参加过的大连香炉礁立交桥自豪。。。