上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2014-04-02

现在中国楼市的发展非常畸形,而作为在外人看来根本不缺房子也不缺钱买房的大连人的我,之前却从来没深入关注过楼市,原因只有一个:买不起。之所以有很多人觉得大连本地人房子多,不用买,甚至想买也不缺钱买,是因为只要是个大连人,家里就称个一两套房,不愁住。其实,被这样理解的大连人基本都是老大连人,至少三代都是到大连人,他们大多住在西岗和中山区,要么是家底儿殷实,要么是赶上好的拆迁政策发了一笔。

而我的情况,完全相反,我算是首代大连人,而且从小基本上是“混”甘井子区的,所以我一直也把自己当半个大连人,买房这事不靠家里,还是要努力靠自己。真正开始深入关注楼市,出来看房,还是从去年3月。主要还是刚需,确实需要买房了,买完了争取找个女朋友,然后结婚,然后生娃,哈哈。

第一站是甘井子的一个小区,据说以后离地铁站很近,价格、面积都比较合适,交通非常好,我上班一趟车就可以了,虽然要坐很久。。。110平米的三居,总房款和在其他三区买个七八十平的差不多,但有一个硬伤:户型不太好,110平的面积还不通透,是东南向的,这个面积一般的户型不是五明也是南北通透了,这点非常让人不满意,卫生间连个窗户都没有,仔细一研究,果断pass掉了。

第二站,也基本是我看房的终点站了,华业二期。之前也是在网上看到的,打电话问清楚路线,就带着父母一起过去了。到了这儿一看,位置很好,小区环境也不错,还去了一期里面逛了一圈,虽然小区整体占地面积并不大,规划的还不错,就是一点:价儿太高。本来准备买个一百平以上稍微大一点的户型,一步到位得了,奋斗一辈子总不能让房子困住了,只要没什么意外情况,也不打算再换房了,可惜华业的价格,我只能选个八九十平的了,这还得再添点钱,比预算超出了一些。

最后还是拍板定在了华业,从小在甘井子,看惯了脏乱差,虽然现在环境还可以,但是也的确是住够够的了,华业一看就是高档小区,以后有孩子了,创造个好环境也是应该的。值得一提的是,在看房选房直到买房的过程中,冥冥之中的一种缘分,让我认识了很多新朋友,一起插科打诨,吃喝玩乐。除了将来朝夕相处的新邻居,还有一些网络媒体的朋友,真的非常高兴。已经去收完房了,还有一些手续在办,很快就要开始装修,希望能赶在冬天之前全部装修完,放完味儿,来年的春节就在新家过了,很期待啊~~~

户型不好的话还是不要考虑了,住着也不舒心啊不是么

引用:avoid42在2014-04-02 12:05:10写道:
1楼

现在中国楼市的发展非常畸形,而作为在外人看来根本不缺房子也不缺钱买房的大连人的我,之前却从来没深入关注过楼市,原因只有一个:买不起。之所以有很多人觉得大连本地人房子多,不用买,甚至想买也不缺钱买,是因为只要是个大连人,家里就称个一两套房,不愁住。其实,被这样理解的大连人基本都是老大连人,至少三代都是到大连人,他们大多住在西岗和中山区,要么是家底儿殷实,要么是赶上好的拆迁政策发了一笔。  &nbs....

楼主就是想不开,为什么不在华南买房呢

华业的户型和地段都没的说,可能能贵点,但是也正常

我当时买房子的时候就不太喜欢甘井子区,不过甘井子区也有好地方,不过现在说什么都没有用了。其实,西岗挺好的,现在有个香水湾,房子外表都相当不错了

华南那个地方也挺好的啊,交通配套多方便。。

恭喜楼主啦~~这眼瞅着就要住新房的节奏。不过装修闹心事儿也是挺多的

引用:avoid42在2014-04-02 12:05:10写道:
1楼

现在中国楼市的发展非常畸形,而作为在外人看来根本不缺房子也不缺钱买房的大连人的我,之前却从来没深入关注过楼市,原因只有一个:买不起。之所以有很多人觉得大连本地人房子多,不用买,甚至想买也不缺钱买,是因为只要是个大连人,家里就称个一两套房,不愁住。其实,被这样理解的大连人基本都是老大连人,至少三代都是到大连人,他们大多住在西岗和中山区,要么是家底儿殷实,要么是赶上好的拆迁政策发了一笔。  &nbs....

引用:尽早下手在2014-04-02 14:47:32写道:
3楼

楼主就是想不开,为什么不在华南买房呢

二期性价比还可以吧,不算是很高,在华南买这个钱能买个大户型了

引用:兰花指fo在2014-04-02 14:47:34写道:
4楼

华业的户型和地段都没的说,可能能贵点,但是也正常

其实华业的户型还一般,不算特别好。

华业的地段和户型我也比较喜欢,还是挺适合结婚用的

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页