发表于2014-04-02
引用:三只脚步行在2014-04-02 14:47:53写道:
5楼

我当时买房子的时候就不太喜欢甘井子区,不过甘井子区也有好地方,不过现在说什么都没有用了。其实,西岗挺好的,现在有个香水湾,房子外表都相当不错了

甘井子的万科蓝山多好,地方也好,周水子那多便利

引用:兰花指fo在2014-04-02 14:48:03写道:
6楼

华南那个地方也挺好的啊,交通配套多方便。。

但是华南相对来说还是有点偏僻了

引用:谁家熊孩子在2014-04-02 14:48:04写道:
7楼

恭喜楼主啦~~这眼瞅着就要住新房的节奏。不过装修闹心事儿也是挺多的

准备装修了?自己装还是找公司啊?

引用:avoid42在2014-04-02 12:05:10写道:
1楼

现在中国楼市的发展非常畸形,而作为在外人看来根本不缺房子也不缺钱买房的大连人的我,之前却从来没深入关注过楼市,原因只有一个:买不起。之所以有很多人觉得大连本地人房子多,不用买,甚至想买也不缺钱买,是因为只要是个大连人,家里就称个一两套房,不愁住。其实,被这样理解的大连人基本都是老大连人,至少三代都是到大连人,他们大多住在西岗和中山区,要么是家底儿殷实,要么是赶上好的拆迁政策发了一笔。  &nbs....

引用:尽早下手在2014-04-02 14:47:32写道:
3楼

楼主就是想不开,为什么不在华南买房呢

引用:尽早下手在2014-04-02 14:48:11写道:
8楼

二期性价比还可以吧,不算是很高,在华南买这个钱能买个大户型了

华南多远啊,华业这是市中心啊

引用:谁家熊孩子在2014-04-02 14:48:04写道:
7楼

恭喜楼主啦~~这眼瞅着就要住新房的节奏。不过装修闹心事儿也是挺多的

引用:尽早下手在2014-04-02 14:48:49写道:
13楼

准备装修了?自己装还是找公司啊?

我觉得尽量不要找装修公司全包

引用:avoid42在2014-04-02 12:05:10写道:
1楼

现在中国楼市的发展非常畸形,而作为在外人看来根本不缺房子也不缺钱买房的大连人的我,之前却从来没深入关注过楼市,原因只有一个:买不起。之所以有很多人觉得大连本地人房子多,不用买,甚至想买也不缺钱买,是因为只要是个大连人,家里就称个一两套房,不愁住。其实,被这样理解的大连人基本都是老大连人,至少三代都是到大连人,他们大多住在西岗和中山区,要么是家底儿殷实,要么是赶上好的拆迁政策发了一笔。  &nbs....

引用:尽早下手在2014-04-02 14:47:32写道:
3楼

楼主就是想不开,为什么不在华南买房呢

引用:尽早下手在2014-04-02 14:48:11写道:
8楼

二期性价比还可以吧,不算是很高,在华南买这个钱能买个大户型了

高新园区也可以考虑,现在有个未名山,小区环境非常好。

avoid42,您好!您所发的帖子“首代大连人的买房经历 是不是有点后知后觉了?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多大连华业玫瑰东方Ⅱ期业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看大连业主论坛固顶帖和精华帖。
发表于2014-04-03

就是没呀。

发表于2014-04-04
引用:搜房网友(过客)在2014-04-03 10:43:52写道:
18楼

就是没学区呀。

不是说实验小学和中学吗?

发表于2014-04-17

本地人就基本上就是家里那首付,自己还贷款