上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-11-21

大家好,我是70后,吉林人,在大连上的大学,毕业后就一直在大连奋斗。

我和妻子是在大学认识恋爱的,毕业后我们一起在大连打拼,结婚了也有了自己的家,后来嘛,有了自己的孩子。现在手里有了一些积蓄,想给父母在市内买一处房子,最好是周围环境比较好的。一来是和我自己家距离比较近,二来父母在吉林那么多年了,环境不太好,希望让他们来大连度过晚年,找一个环境好、交通又方便的地方。所以我首先找的是城市里的公园。

大连城市里的公园数都能数得出来。劳动公园、儿童公园、中山公园、星海公园、鼎山公园、富国公园、英雄公园等等。其实现在中山、西岗的新房都已经太贵了, 东港就别提了,亿达在胜利路的项目都2万,看来中山西岗是没法看了。星海湾就更别提了,都是富人区的地方。所以我的目光还是放到了甘井子区。

周水子那个地方,是甘井子区富人居住区,也是区政府文化中心,周边是东特购物广场、中心医院、城市级交通路网,无论是轨道交通地铁、快速公交,还是城市级交通大动脉,都紧密环绕周围,未来出行非常方便

这时候我就看到了鼎山公园旁边的万科蓝山,万科蓝山的优势是距离鼎山公园非常近,简单的说就是闹中取静静了,是个封闭小区,不喧闹、不嘈杂。像老人家不喜欢那么吵闹的地方,完全匹配,由于万科蓝山近邻鼎山公园,老人家出门溜溜弯啊,活动一下身体啊都非常方便,可以说鼎山公园成了万科蓝山居民的后花园了。

前几天我去鼎山公园看了一下,这是一座圆形公园,公园山顶是一个中心广场。整个广场都是花岗岩铺成的。四周眺望,四周美景尽收眼底。同时公园当中还有一座青铜锭,据说这是模仿商代的司母戊大方鼎制造而成,非常精致。

夏天的时候我们一家三口经常去山屏街滨海路、虎滩广场那些环境比较好的地方溜达溜达,就是为了找个环境好的地方散步,呼吸下新鲜的空气。不过那些地方人都太多了,前脚后脚全是人,怎么感觉全市人民都在广场似的。尤其是滨海路那,不用我说大家都懂的,走过路过还可能会遇到朋友呢。等我把父母接过来之后,让他们住在万科蓝山,在鼎山公园遛弯吧。他们想什么时候去,就什么时候去,让他们也感受一下住在公园旁边舒适感觉吧。

引用:我要火360在2013-11-21 09:55:28写道:
1楼

大家好,我是70后,吉林人,在大连上的大学,毕业后就一直在大连奋斗。    我和妻子是在大学认识恋爱的,毕业后我们一起在大连打拼,结婚了也有了自己的家,后来嘛,有了自己的孩子。现在手里有了一些积蓄,想给父母在市内买一处房子,最好是周围环境比较好的。一来是和我自己家距离比较近,二来父母在吉林那么多年了,环境不太好,希望让他们来大连度过晚年,找一个环境好、交通又方便的地方。所以我首先找的是....

鼎山这边行吗,环境也行,而且是精装,装修老人也不必太费心思

这个遛弯的成本也太贵了吧,不过楼主有实力的话还是可以的。

说实话万科蓝山确实有公园可以遛弯 相对来说坐车还行

引用:我要火360在2013-11-21 09:55:28写道:
1楼

大家好,我是70后,吉林人,在大连上的大学,毕业后就一直在大连奋斗。   我和妻子是在大学认识恋爱的,毕业后我们一起在大连打拼,结婚了也有了自己的家,后来嘛,有了自己的孩子。现在手里有了一些积蓄,想给父母在市内买一处房子,最好是周围环境比较好的。一来是和我自己家距离比较近,二来父母在吉林那么多年了,环境不太好,希望让他们来大连度过晚年,找一个环境好、交通又方便的地方。所以我首先找的是城市里的....

我觉得给父母养老买房不必要买这么的房子吧?要是环境好的话西山那边不是更好么

1楼

大家好,我是70后,吉林人,在大连上的大学,毕业后就一直在大连奋斗。   我和妻子是在大学认识恋爱的,毕业后我们一起在大连打拼,结婚了也有了自己的家,后来嘛,有了自己的孩子。现在手里有了一些积蓄,想给父母在市内买一处房子,最好是周围环境比较好的。一来是和我自己家距离比较近,二来父母在吉林那么多年了,环境不太好,希望让他们来大连度过晚年,找一个环境好、交通又方便的地方。所以我首先找的是城市里的....

引用:飞象high在2013-11-21 10:30:08写道:
5楼

我觉得给父母养老买房不必要买这么奢侈的房子吧?要是环境好的话西山那边不是更好么

其实西山那边环境更好,价格也便宜些。

这边四通八达的,到哪也都算是挺方便,去医院啥的也方便

1楼

感觉楼主好有钱啊,要是没钱的话能敢给父母买这么贵的房子养老呢?楼主住哪里啊

1楼

引用:飞象high在2013-11-21 10:30:08写道:
5楼

我觉得给父母养老买房不必要买这么奢侈的房子吧?要是环境好的话西山那边不是更好么

引用:左邻右舍1986在2013-11-21 10:30:59写道:
6楼

其实西山那边环境更好,价格也便宜些。

就是你看病的话那就要去马栏子那边了

楼主真的挺孝顺的 冲着这份孝心也赞一个

还有万科物业据说不错 以后有啥问题老两口找物业解决也不能太上火糟心

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页