上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-03-30

吊顶完毕,木工进驻,因为门和门套窗套由冠军门业的孙哥负责了,橱柜浴柜大衣柜和鞋柜本姑娘自己就搞定了,加上房子举架低,大厅不做吊顶,怕压抑,所以木工的工作不多,就是一进门过廊有几根承重梁用石膏板给吊平,厅和两个卧室走下石膏线,主卧阳台封闭了,原来窗户砸掉后上方有个梁, 墙壁对称着做两个导圆 ,看起来有点拱形,感觉更生活些。两个木工师傅是妹夫装修公司的,都是四川人,话不多,干的挺快,两天完活,

木工干完 突然间想对房子有些局部的小改动,之前水电宫哥走线的时候,物业还不让封阳台,这样阳台上电线也不敢走啊,主卧的空调插座只能在床的斜上方,这样睡觉时开空调容易直吹到人,可是没办法啊,现在阳台封完了,我又动了把空调位置移到阳台上的心思,还想把阳台顶棚安个灯,看院子的邻居薇薇他们说都安装了个弱电箱,镶在墙里的,电源 网线和宽带猫都可以放在里面,避免网线 电源线设备摆的满那都是,这个东西真不错,也叫她帮忙给我买一个,价格50,然后和宫哥约时间,起初还挺不好意思的,叫宫哥又跑一趟,可为了效果好,不好意思也得好意思啊,电话宫哥,人家奔都没打,说这点事不要紧,谁家都可能有改动的,只是最近活太忙,他得现场看着走不开,叫他弟弟立马过来了,结果我还没来得及去取弱点箱呢,一大早公司还有顾客又走不开,没办法,一听这话,薇薇说不用我取了她直接给送房子里,就这样,一个玲珑身材的大美女 抱着一个大铁盒子顶着漫天飞雪,打着车从黑石礁把东西给送到院子,这是一种什么样的精神?感动的我内牛满面呐

宫弟弟手艺和宫哥比 毫不逊色 ,阳台走了灯线 电源开关和空调插座 还给弱电箱也给装进去了 还把可视对讲移位到一进大门的垛子上 这样原来的墙面就可以做鞋柜了,挖槽、串线、 走管、下盒一气呵成,还用发泡胶把电线管和弱电箱给固定到墙里,宫弟弟还说现在楼房都是空心砖,很多入户门的墙边和有管线口的墙都透风,把发泡胶打进去,可以保暖,还可以保护后包的木门套不至于受凉受潮变形掉漆,于是在入户门的门套和水泥之间凿几个小孔,把发泡也打进去,没想到一管发泡给打没了,可见里面有多大的空啊

查看更多精彩图片>>

此深深感谢信和水电的宫哥兄弟和大美女邻居16#薇薇

发表于2013-04-01

LZ加油啊。

发表于2013-04-02

谢谢相逢  

开始装修了,加油啊,装修是件累人的活。

jiava,您好!您所发的帖子“【冬季的院子】--小窝意识流散装记五 木工进场及部分改电”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2013-04-03

水电工人挺专业的啊。

引用:jiava 在2013-04-02 10:17:50写道:原帖
谢谢相逢

相逢就是有缘。

引用:画心情 在2013-04-02 11:35:52写道:原帖

嗯哪。年前就开工了,我这工期有点漫长啊

引用:jiava 在2013-04-03 10:12:50写道:原帖
引用:画心情 在2013-04-02 11:35:52写道:原帖
嗯哪。年前就开工了,我这工期有点漫长啊

一般就是45天的活,没事,晃晃就过去了。

楼主跟的好紧啊,会有压力的。

不过装修还是看着点好,就当学手艺了~

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页