发表于2013-04-08

楼主现在装修到什么程度了?

那个走电线的问题我听说厕所一定要多留点空间给电线啥的,还有电视的位置吗,楼主知道还有那个地方这电线应该留个地方?

引用:画心情 在2013-04-02 11:35:52写道:原帖
开始装修了,加油啊,装修是件累人的活。

费人力物力财力呀

我打算6月装修呢,想着就头疼了

引用:jiava 在2013-03-30 22:14:37写道:原帖

吊顶完毕,木工进驻,因为门和门套窗套由冠军门业的孙哥负责了,橱柜浴柜大衣柜和鞋柜本姑娘自己就搞定了,加上房子举架低,大厅不做吊顶,怕压抑,所以木工的工作不多,就是一进门过廊有几根承重梁用石膏板给吊平,厅和两个卧室走下石膏线,主卧阳台封闭了,原来窗户砸掉后上方有个梁, 墙壁对称着做两个导圆 ,看起来有点拱形,感觉更生活些。两个木工师傅是妹夫装修公司的,都是四川人,话不多,干的挺快,两天完活,
木工干完 突然间想对房子有些局部的小改动,之前水电宫哥走线的时候,物业还不让封阳台,这样阳台上电线也不敢走啊,主卧的....

我怎么觉得那个拱形框有点别扭呢

引用:忍者勇士 在2013-04-03 10:20:58写道:原帖
引用:花钱遭罪 在2013-04-03 10:15:22写道:原帖
楼主跟的好紧啊,会有压力的。
不过装修还是看着点好,就当学手艺了~
咱们学不出他们那个手艺,这个没有个4、5年磨练是出不来的,只要LZ能把装修看好了就行。工人们最爱耍心机了。

对他们的一个小不经意就会对后面的影响很大,所以我觉得还是要注意下

引用:lili554 在2013-04-08 14:30:20写道:原帖
引用:jiava 在2013-03-30 22:14:37写道:原帖
吊顶完毕,木工进驻,因为门和门套窗套由冠军门业的孙哥负责了,橱柜浴柜大衣柜和鞋柜本姑娘自己就搞定了,加上房子举架低,大厅不做吊顶,怕压抑,所以木工的工作不多,就是一进门过廊有几根承重梁用石膏板给吊平,厅和两个卧室走下石膏线,主卧阳台封闭了,原来窗户砸掉后上方有个梁, 墙壁对称着做两个导圆 ,看起来有点拱形,感觉更生活些。两个木工师傅是妹夫装修公司的,都是四川人,话不多,干的挺快,两天完活,
木工干完 突然间想对房子有些局部的小改动,之前水电宫哥走线的时候,物业还不让封阳台,这样阳台....

楼主不是说做的拱形的显得生活嘛?我觉得还挺有道理的牡丹石那个东西千万不要做的太矮,不然整体看起来发闷

发表于2013-04-15
引用:花钱遭罪 在2013-04-03 10:15:22写道:原帖

实在是没有时间跟精力了  

引用:忍者勇士 在2013-04-03 10:21:36写道:原帖
引用:雨飘过的夏天 在2013-04-03 10:14:37写道:原帖
引用:jiava 在2013-04-03 10:12:50写道:原帖

引用:画心情 在2013-04-02 11:35:52写道:原帖

开始装修了,加油啊,装修是件累人的活。
嗯哪。年前就开工了,我这工期有点漫长啊
一般就是45天的活,没事,晃晃就过去了。

快的话30天就能完事,主要看天气。

嗯。橱柜浴柜已经安装完比了,悲催的是我选的台面颜色有个没有现货的。

引用:亚克西00 在2013-04-08 14:41:45写道:原帖
引用:忍者勇士 在2013-04-03 10:20:58写道:原帖

咱们学不出他们那个手艺,这个没有个4、5年磨练是出不来的,只要LZ能把装修看好了就行。工人们最爱耍心机了。

对他们的一个小不经意就会对后面的影响很大,所以我觉得还是要注意下

嗯,是的,有些时候咱毕竟经验不丰富,开工之前应该提前细细研究。我这吊顶原来就没想过什么电器的事,结果就直接走电了。现在我选的是碳纤维的。碳纤维的有四根加热棒,并且可以安装双控,可以同时开四根,也可以同时开两根。我这电没留够,现在就必须得四个同时开了。费电滴说。。。。