上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|下一页
/8页

发表于2013-11-10

昨日在第八区现场看到,某些业主在装修时,为了装备厨房或卫浴间的整体吊顶,在原有排气孔洞的上方,又加钻了一些孔洞。。。许多孔洞就开在承重大梁的中间!难道你们不怕新楼塌掉么?!尤其是框架结构的钢筋混凝土支架梁和柱子,千万动不得!!每一支梁柱的受力变化和承重限度,都是经过严格计算而确定的,大家千万不要掉以轻心!!!

引用:121212住户在2013-11-10 19:29:10写道:
1楼

昨日在第八区现场看到,某些业主在装修时,为了装备厨房或卫浴间的整体吊顶,在原有排气孔洞的上方,又加钻了一些孔洞。。。许多孔洞就开在承重大梁的中间!难道你们不怕新楼塌掉么?!尤其是框架结构的钢筋混凝土支架梁和柱子,千万动不得!!每一支梁柱的受力变化和承重限度,都是经过严格计算而确定的,大家千万不要掉以轻心!!!

那帮人真的不要命了。。。。。。

确实啊,不过设计真不合理。那据您的专业知识,由于私加钢板隔层,大厅承重柱和承重墙上被打入的那些东西,对楼有伤害吗?大吗?谢谢
引用:121212住户在2013-11-10 19:29:10写道:
1楼

引用:小主妞妞在2013-11-10 21:08:44写道:
2楼

那帮人真的不要命了。。。。。。

谢谢你的关注!。。。

本人亲眼查看过几个被钻下来的梁柱截面,发现其中有被截断的钢筋。。。!难道等到楼塌了才会引起关注么?!

引用:canadajeffli@vip在2013-11-10 22:09:31写道:
3楼

确实啊,不过设计真不合理。那据您的专业知识,由于私加钢板隔层,大厅承重柱和承重墙上被打入的那些东西,对楼有伤害吗?大吗?谢谢

一般来说,原有的梁柱受力状况,都在设计时予以充分估计,但在改动设计施工的情况下,要对具体情况作具体分析。。。至少,必须经过原设计单位或权威机构的认证!

比如,楼宇的承重墙或柱子,其受力方向以及应力集中变化,无论是拉力压力剪切力。。。都是在设计时予以规范性估计的;原来的受力状况,可能在改变设计时被扭曲。。。

因此,任何人擅自改变原定设计,都必须拿出可靠的法规依据!!。。。

发表于2013-11-11

怎么感觉楼建的本身就不结实??然后还有人破坏,不是越来越不结实了吗?支持楼主

发表于2013-11-11
引用:canadajeffli@vip在2013-11-10 22:09:31写道:
3楼

如果设计本身就不合理的话,那就更不能乱改了

发表于2013-11-12

今天又没拍照片。。。改天上图给大家看看!

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|下一页
/8页