上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-13

居室专家表示,紧邻地铁的楼盘,技术方面没有问题。不仅房子安全有保障,设计上肯定也更结实,因为要为地铁提供更安全的运行环境。不过鉴于每个人感受不同,距地铁1公里到3公里的地方才是地铁沿线最适合安居的地段。

虽然对建筑安全没有影响,但是对居住感受是有影响的。对于普通居民来讲,要看地铁隧道的深度以及上方建筑的高度,也是有可能感到震动的。

大连地铁明年还不知道什么时候能开通呢,华业4、5月份就能交房了,不知道以后住进去是什么感受。

国家规范及标准,控制线基本都是在隧道垂直上方地面两侧各35m左右,在控制线内是不宜盖居民楼的;但控制线外受不受影响谁也不知道,毕竟大连的地质以岩石为主,岩石的传导性更强,尤其是弧形轨道,振动性更大。华业正好处在2个弧形轨道的中间,真不好说啊

一般的地铁房应该都没有问题

引用:搜房网友(过客)在2013-12-13 13:18:02写道:
2楼

国家规范及标准,地铁控制线基本都是在隧道垂直上方地面两侧各35m左右,在控制线内是不宜盖居民楼的;但控制线外受不受影响谁也不知道,毕竟大连的地质以岩石为主,岩石的传导性更强,尤其是弧形地铁轨道,振动性更大。华业正好处在2个弧形地铁轨道的中间,真不好说啊

华业要不是在转弯的地方,202其实噪音也不会那么大

有人说地铁还有辐射,这个是真的么

引用:搜房网友(过客)在2013-12-13 13:18:02写道:
2楼

国家规范及标准,地铁控制线基本都是在隧道垂直上方地面两侧各35m左右,在控制线内是不宜盖居民楼的;但控制线外受不受影响谁也不知道,毕竟大连的地质以岩石为主,岩石的传导性更强,尤其是弧形地铁轨道,振动性更大。华业正好处在2个弧形地铁轨道的中间,真不好说啊

都说大连地硬,不会有什么问题

这么远呢,所以不是说沿线就一定好啊,得在一定范围内

太近了有影响,太远了还感觉不怎么方便

引用:策马奔去西藏在2013-12-13 14:42:55写道:
7楼

这么远呢,所以不是说沿线就一定好啊,得在一定范围内

我还是挺喜欢沿线的,这样方便啊

不过正常人买房子的都说,距离地铁越近越好,但是地铁到站的时候肯定能感受到声音

上一页|1|2|下一页
/2页