上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-10-09

大连将于明年初迈入“地铁时代”。地铁票价一直是市民关注的焦点。记者从有关方面获悉,大连地铁票价的基础论证已进入收尾阶段,价格规划起步为2元,4元封顶。 据了解,大连地铁将实施区间计价制,形成阶梯票价。暂定普通票8站以内2元,8站至16站3元,16站以上4元,这个方案还有可能进行调整。大连对地铁票价的定价是取国内同等城市地铁票价的下限。
预计明年4月,地铁1、2号线的一期工程将率先投入运营。大连地铁的发车间隔设定为2分钟,每趟车的运载能力为1500~1800人。地铁运行初期,预计日客运量能达到25万人次。
为了充分发挥地铁载客量大的特点,目前地铁公司正与公交集团合作,计划将地铁与公交实现无缝对接,将会在客流量较大的马栏广场、南松路、西安路、河口、中华广场地铁站周边建设公交枢纽站。还会在与公交线路并行且客流量较大的沙河口火车站、兴工街、辛寨子、胜利广场、中山广场、红旗西路、泉水路等地铁车站附近建设公交接驳点。与此同时,多个地铁车站附近的公交枢纽站规划设计了500~1000个停车位的社会停车场,方便私家车主泊车后换乘地铁出行。

封顶就4元吧,不能再多了

我能说其实我觉得4元有点贵吗

还行吧,全程2块钱最好

引用:sescing在2014-10-09 15:29:26写道:
2楼

如果真能按这个价格执行的话,挺合理的

明年通车是确定的了?

引用:sescing在2014-10-09 15:29:26写道:
2楼

如果真能按这个价格执行的话,挺合理的

这个价钱可以接受,我会选择坐地铁

引用:蚂蚁很努力在2014-10-09 15:29:33写道:
4楼

我能说其实我觉得4元有点贵吗

天天做来回,一个月也不少钱啊

我只关心神马时候能开通啊

引用:房天下友(过客)在2014-10-09 15:29:38写道:
5楼

还行吧,全程2块钱最好

你以为大连是北京呢?

引用:搜房网友(过客)在2014-10-09 15:30:40写道:
9楼

我只关心地铁神马时候能开通啊

明年三月份不是么

上一页|1|2|下一页
/2页