上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-09-03

首先,介绍一下我和我老公。我们俩是大学同学,他是哈尔滨人,我是长春人,2006年大学毕业,现住高新区。我们两家的父母,都是普通的工薪阶层,家里条件充其量也就是小康水平,但是一下子拿出个几十万,那是绝对不可能的。

买房子对于我们来说,一直是个遥远的话题。原因就一个字,穷。终于,在我们俩辛苦工作两年多,有了20万的积蓄,加上两家父母凑出的10万,我们终于有了30万的首付钱。在此感谢一下咱的父母。

没有钱,买房真是大问题

我们俩的预算大约是65万,目标地点就定在高新园附近,这样上班近,一辆车就可以搞定。关于房子的大小,说实话谁不想住大房子,但本人预算实在有限,最终决定买一室一厅,只要户型正就OK。当然,我们都是正规交公积金的,如果通过公积金贷款,还可以多贷一些。

房价太高,买房真是个困难的事情

咱是现代人,看房工具首选网络,但没经验啊,什么都是白扯,天天揪着网上罗列的房源浏览,看着一个个陌生的专业词汇发呆,常常一看就到深夜。
老公上班较为空闲,有时候趁他老板不在,私底下就看看,找找房子,脑海中转着高新区的小区名字。有那么一阵子我们都有些魔怔,连晚上睡觉做梦都是拿着银行卡去买房。

看网上的房源,先让我对价格有了一个感性的认识,首先,低于1万以下的必须不能考虑,因为太远,配套不全,满足不了日常生活所需;其次,1万8以上的房子也不能考虑,买不起,绝对买不起。没有太多钱,咱毕竟不是一分钱没有,拿着自家所有的积蓄买房,怎么地还是要有些要求的,这样也对得起以后还的房贷……

现在买房真的有点伤不起啊,不过我觉得吧现在不太适合买一室一厅的房子

引用:sescing在2014-09-03 15:10:19写道:
2楼

写的不错,看得出楼主和老公都是实在人,第一次让中介忽悠了~

现在的中介是忽悠成功一套是一套

我也是外地的,不知道啥时候能买房

引用:小溪流365在2014-09-03 15:10:50写道:
5楼

我也是外地的,不知道啥时候能买房

看你想买哪里的也要看你做什么工作的

第一次买房经历

中介门店、网上标价不一

终于,在一个星期六百无聊赖的下午。我们决定将看房行动从网络升级到现实。

没经验,还是去中介看一看

我们俩兴冲冲地出了家门,冲着高新区的中介就去了,但是,随便一瞅,怎么哪哪都是中介。不是说市场有危机么,他们怎么不还是如此欣欣向荣的景象。
估计我们俩外行相太重,在一个中介门口站着,看着人家橱窗里面的房源。里面走出来一个MM,看着我们说,预算多少啊?我没底气地说,大概60万吧。她问,准备买多大的?我说,高新区附近,离公交站近一点,一室一厅的。她轻瞟了我一眼,说,那你还是去更远的地方看吧……就这样,我们被人BS了,出门时候兴冲冲的气势,完全没了。我拉着老公的手说,我在网上明明有的,为什么她说没有。老公摇摇头,难道是咱俩都产生了幻觉?

我有点丧气的往前走,渐渐的,已经离开公交站点附近有10多分钟的路程了。那里有个XX中介,中介挺大,里面的小伙子挺帅,也挺热情的。

那天,我们看了两套房。一套户型不正,cancel。另外一套所在的小区还行,不算老也不算新,但关键是隔了一座山。难道,我以后每天上班还要翻越一座山??还是再考虑考虑吧。

那天的经历让我们觉得很丧气。真的,我突然有种有钱无处花的感觉。两条腿走到酸死,但是到头来还是没有结果,丧气,无比的丧气。晚上到家,我们继续我们原始的看房工具,网络。

勉强接受付下意向金

第二天是周日,老公一早就爬了起来,在网上看好一套房子12楼,一室一厅,68万大洋,号称房东急售,老公直接按着网上中介的电话打了过去。那个中介,姑且称他为S先生,也是中介,接电话的时候不是很热情,真的,我们以为他不想做生意。但是,他在电话中还是和我们确认了这套房源的存在并且确认了价格是68万。

求房心切的我们不顾一切的,背着我们的存款,又一次踏上了买房之路,我和老公说,志在必得。

看完房子以后,说实话,我有些失望。那个房子,建筑面积才54,说是一室,但只能算是个隔间,空间特别狭小,放一个双人床就完全没了地方,连再放一个桌子和一台电视机的地方都没有。厨房,卫生间,都是迷你型。唯独这个客厅,还算挺大,让我们还有了点房子的感觉。房子处的地理位置不太好,紧靠着公路,一开窗,便听到了公路上来回的汽车声。

但是,我们那个时候心态真的很急。虽然这房子有着这样那样的缺点,但是架不住人家最大的优点,就是地段好啊,小区环境也不错,离开公交站就有5分钟的路程,着实让我很心动。

想着昨天挫败的经历,我和老公想,高新区满足我们的要求的,也就这么几个小区,有小房型的,也就那么一两个。算了,就买这里得了,房子,不就是个住的地方么。回头咱找人好好设计设计,也许,还是个很温馨的家呢。

于是,我们就跟着中介业务员S先生,回到了他们的办公室。我们说,这房子,咱要了。S先生说,那行,今天房东不在,你们先付点意向金,1万2万都可以,等房东回来就签合同。

老公:什么时候能确定来签订合同?我们首付的钱可以马上到位。
S先生:等房东回来即可。
老公:那价格确定吗?
S先生:前面我和房东通过电话,他说是68万,但是我不能保证他不再涨价。
老公:那除了房款,我们还需要付点什么钱?
S先生:你们俩这是首套房,又是90平米以下的,不需要什么了。
我老公当时内心那个激动,想到这么多年,终于也要有自己的家了,立刻跑去隔壁的银行,取钱后,满怀信心的交到中介手里。
交了1万大洋以后,S先生的话开始改变。
S先生:你们首付准备多少?
老公:20万吧。
S先生:好的,房东这个68万是到手价,不是成交价,所以你们需要支付2%的中介费。
老公:前面不是除了房款没什么钱了么?
S先生:我可没这么说。(中介的丑陋面目开始暴露)
老公当时认为,反正也付了这么多了,那也不在乎中介费,哪怕就是问亲戚借,那也要拼一下,房子难买啊。
老公:好的,那我们就说定了,等你电话。
怀着兴奋的心情,我们回家期待电话。

楼主头像好犀利

走出被涨价 再次投入买房大军

视线转向数码广场

后面几个周末,我都有点懒洋洋的,在高新区附近闲逛。但是,始终没有合适的房源,看来看去也就这几个小区。我们俩当时都想放弃了,自我安慰的说,好像数码广场也不错,去那里看看吧。

不知道为什么,虽然在高新区工作,离数码广场也不远,但当时我们俩都没有去过数码广场。也许是最近几年高新区发展和变化不断,万达广场什么的陆续建起,风头之大完全让我忘记了数码广场的存在。

通过婆婆的牵线,我们认识了数码广场XX中介的业务员陆阿姨。我们怀着尝试加无所谓的疲劳心态,把要求和电话留给了陆阿姨。当时,我们都不想买房子了。真的。反正这几年没买房子,不也照样过日子。算了,买房子是有钱人的事情,和我们其实是无关的,对我们来说,房子就是个奢侈品,可望不可及。

锁定新目标

在3月15号那天,还是消费者保护权益日那天,我们在陆阿姨的介绍下,去看了一套数码广场的房子。地点在步行到公交站15分钟的一个小区。房子是高层,总价62万。

那个小区的环境,虽然不比新房源,但是,总体来说也不错,房间、卫生间、厨房都是朝南的,感觉十分的通透,另外,由于楼层较高,相对来说也比较安静。看看楼下的风景,也不错。

买了。老公当即拍板,我也同意。

那天下午,我们就来到中介,和卖家签订了购房协议,一共62万,我们当时的计划是,20万首付,剩下的都用公积金来贷款。

现在回头想想,还好,我们只计划20万首付,否则,后面我们将靠借钱来完成整个买房经历。

引用:sescing在2014-09-03 15:10:19写道:
2楼

写的不错,看得出楼主和老公都是实在人,第一次让中介忽悠了~

引用:买房揪心哇fuck在2014-09-03 15:10:47写道:
4楼

现在的中介是忽悠成功一套是一套

可不能听中介忽悠啊

艾玛,看见楼主的帖我都不敢买房了

上一页|1|2|下一页
/2页