发表于2013-01-07
引用:伽马绿豆 在2013-01-07 17:33:24写道:原帖
购房按使用面积算钱,不再担心超低的得房率!
中国好像就哈尔滨是这样的

得房率高了,但是小区的环境能保证吗?如果电梯间、楼梯、走廊都特别窄,这样的房子,住着能舒服多少!

发表于2013-01-08
引用:花好月圆夜夜夜 在2013-01-07 16:33:40写道:原帖
2012年1月均价为11703元/平,为全年最高均价,12月探底,均价为11062元/平,2012年最高均价与最低均价相差641元/平。其中,4、6月房价有所缓升。1~11月楼市均价在11600元/平附近呈现小幅波动状态,12月房价下降幅度较大。
没想到房价还能降!利好利好

上升到一个高点往下降  年复一年  

引用:竹闲 在2013-01-07 17:36:27写道:原帖
引用:天平平吗 在2013-01-07 17:30:46写道:原帖
“2.连续X月房价下降,打折优惠成为楼市主基调!”房价下降了吗?
12年全年看来,整体来说还是逐渐降价的,不过幅度不大,全年平均降价幅度也只有400多

有买房需求,但是不怎么着急,能不能给个建议什么时候出手合适?

引用:打渔的小酱油 在2013-01-07 16:36:19写道:原帖
去年我的愿望是华南的价格能降到1万以下 因为我想买 现在我希望华南圈快速发展 房价稳步增长 因为我买完了

别呀,我还没买呢,你买的哪啊?给点儿参考呗?

引用:竹闲 在2013-01-07 17:41:40写道:原帖
引用:伽马绿豆 在2013-01-07 17:33:24写道:原帖
得房率高了,但是小区的环境能保证吗?如果电梯间、楼梯、走廊都特别窄,这样的房子,住着能舒服多少!

得房率在80%左右是合适的,但是现在很多小区都达不到的

引用:伽马绿豆 在2013-01-08 14:05:21写道:原帖
引用:竹闲 在2013-01-07 17:41:40写道:原帖

得房率在80%左右是合适的,但是现在很多小区都达不到的

说起得房率,不少小区都是胡说个数的,反正实际的得房率都达不到

引用:生煎鸡蛋壳 在2013-01-07 16:51:46写道:原帖
引用:难得明白糊涂 在2013-01-07 16:37:36写道:原帖
2013我的愿望就是:调控在严点儿,房价再降点儿,工资再多点儿,争取当上房奴
说的好可怜啊!调控不会放松,但是房价元旦后就看涨,不知道会不会之后再降价,看来当房奴快是你的事业了!

不能说是事业,谁让咱想买房呢

发表于2013-01-09
引用:竹闲 在2013-01-07 17:36:27写道:原帖
引用:天平平吗 在2013-01-07 17:30:46写道:原帖
“2.连续X月房价下降,打折优惠成为楼市主基调!”房价下降了吗?
12年全年看来,整体来说还是逐渐降价的,不过幅度不大,全年平均降价幅度也只有400多

能不能预测下,2013年会是什么基调?还会不会跟12年一样,继续平稳?

引用:天平平吗 在2013-01-09 15:18:39写道:原帖

能不能预测下,2013年会是什么基调?还会不会跟12年一样,继续平稳?

我不预测,我说事实:很多项目憋着涨价呢!

引用:资深购房者 在2013-01-07 14:25:04写道:原帖
1.贷款利率跌破七折,还贷每个月少还XX元!
2.连续X月房价下降,打折优惠成为楼市主基调!
3.国家严抓商品房质量,有问题的建筑商取消资质,开发商吊销执照!
4.政府推进保障房建设,保障房分配更为阳光!
5.政府加大居民集中居住区配套建设,出行生活更为方便!
6.土地拍卖连续流拍,地价跌至谷底,新建商品房成本降低。
7.购房按使用面积算钱,不再担心超低的得房率!
8.PX正式搬迁,大连市民不再为活一天算一天而苟且!
好了,我说完我的愿望了,楼下继续补充!

一条条,都说我心坎里去了~~

不过深知,这都不可能实现,那就寄希望于房价平稳过渡吧~