上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-09-18

划分标准:
1、历史沿革:根据历史人群居住地来划分;
2、后续发展:根据城市未来发展空间和特色
3、土地供应:是否有大片空地,区域是否成熟
4、民工数量:民工是区分城市和郊区的重要标志
5、城市特点:大连南贵东富,中山路是横向主轴

城市和郊区界限:
1、城里区域:中山、西岗、沙河口和甘井子的一部分
2、城市和郊区分界:
北面:松江路以南,金三角华联算作市区。华南有大面积土地供应,脏乱差不算市区;老甘井子历史上不算市区,最近十年没有发展;
西北:旅顺北路方向,大连门是标志,华北路以东、以南是市区
西面:锦绣地区以东以南。锦绣原不是市区,但后来发展较快,区域成熟,周边土地基本再无大块土地,民工较少,现划作市区
旅顺中路方向:西山水库为标志,以东是市区百合山庄方向:百合以东区域是市区。百合区域以前不是市区,但区域发展成熟,划作市区
旅顺南路方向:小平岛。南路正在快速发展之中,发展速度远超华南,原市区区域从黑石礁扩展到管委会,再扩展到小平岛。

我现在算是城市吧~

泉水现在都算市内了。。。

引用:剩剩在2014-09-18 15:11:38写道:
3楼

泉水现在都算市内了。。。

市内的范围会越来越大滴

城市越扩越大,房子越买越偏

引用:剩剩在2014-09-18 15:12:20写道:
8楼

上班时间越来越长

引用:sescing在2014-09-18 15:11:40写道:
4楼

在我心里,中山西岗是市内,沙河口是城乡结合部,甘井子就是农村了

我朋友前段时间来大连,坐车经过华南,说那太破了

引用:剩剩在2014-09-18 15:12:20写道:
8楼

引用:若南柯一梦在2014-09-18 15:12:49写道:
9楼

上班时间越来越长

日子越过越穷,哈哈,富人越来越富

引用:sescing在2014-09-18 15:11:40写道:
4楼

在我心里,中山西岗是市内,沙河口是城乡结合部,甘井子就是农村了

引用:剩剩在2014-09-18 15:12:53写道:
11楼

引用:sescing在2014-09-18 15:13:33写道:
13楼

你朋友从哪来?

华南现在也就是一般,不过那边房子多,有选择空间

4楼

引用:剩剩在2014-09-18 15:12:53写道:
11楼

中山西岗是高富帅,高新园是白领,沙河口是工人,甘井子是农民工

上一页|1|2|下一页
/2页