上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-06-20

毕业之后到底该不该买房?这看上去是个问题,但是谁也无法给出正确的答案。最近弟弟大学毕业,工作也签好了,到了离校的时间,到底该租房还是该买房?他跟父母持不同意见。

他父母认为,先租房两年,然后等稳定了,或者要结婚了在买房,如果现在买房的话会影响以后的发展,现在孩子都没定性,如果他现在把房子买了,他要是不想在这个单位工作了,换了个单位,也许回离房子很远,那很不方便,还有一种很大的可能是他换了个城市工作,那房子要怎么处理?所以先租房,过两年稳定了,或者要结婚了,在买房。

我弟弟呢,觉得现在租房子很贵,两人合租两室也要分担一千多的房租,还不能住在什么好地角,稍微好的地脚,装修再好一点,基本就要承担将近两千块的房租了。不合租,自己租的话,也是一样的。与其把这笔钱给房东,那不如自己买个小户型,一个月负担一两千的贷款,至少最后房子是自己的。就算自己干两年想换城市了,也可以把房子卖了,就当给自己一笔积蓄。

其实两房的观点,我觉得都对,但是这个问题怎么解决?现在两房僵持不下,我也不知道该支持哪一方,求大家意见。   

刚毕业哪里能买得起房子啊

现在毕业买房的越来越多了

引用:xiaoxiao飒飒在2014-06-20 15:32:22写道:
2楼

基本都是父母首付

引用:汤姆的小杰瑞在2014-06-20 15:32:26写道:
3楼

现在毕业买房的越来越多了

有多少都是靠自己的父母给掏的首付啊

有合适的房子一个月还两三千真比租房子合适

引用:xiaoxiao飒飒在2014-06-20 15:32:22写道:
2楼

这话说的是真格的,有钱买房还不都是父母的钱吗

2楼

引用:秋叶落成画在2014-06-20 15:32:54写道:
4楼

基本都是父母首付

没钱还吵吵一毕业就买房子的人太不懂事了

引用:gaoxing0012在2014-06-20 15:33:00写道:
6楼

有合适的房子一个月还两三千真比租房子合适

我也这么算过,就是首付我拿不出来啊

我觉得这个问题是针对于家里有点积蓄的那类人来说的,我大学有个同学,家住内蒙赤峰,一个月全家4口人生活费400块,对他来说只有租房一条路

上一页|1|2|3|下一页
/3页