上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-21
标签:手续 贷款 收入证明 商业贷款 二手房买卖 

高新园区和市内四区房产交易手续存在较大的差别,给tx们一个参考。
这是2014年4月份的,以后会不会改不知道。
1、无房证明
无房证明需要到户籍所在地(夫妻的话要双方)、五一广场及高新园区房产交易中心开具,每份50元。
需要带的材料户口本、夫妻双方身份证、结婚证、未成年孩子的出生证明等,反正挺多的,有的全带上没毛病。
2、购房资格
在五一广场开具,开无房证明的同时就可以开具,每份50元。好像需要材料复印件,忘了
3、定金、合同这些都是买卖双方签订的,有中介的签三方合同。
4、商业贷款
自己去银行或者中介办理,最好在五一广场自己找一家,老楼后身的上面全是贷款担保公司,找贷款担保公司也就千把块钱的费用,贷款手续什么的都给你搞定。
这是中介另一个忽悠赚钱的地方,告诉你他们办专业,其实也是让专门的贷款担保公司做的,却问你收几倍-十几倍的贷款费用。
高新园区或者别的地方有没有就不知道了。
办理贷款的银行人员或者贷款担保公司的人员指导填报贷款申请材料。
提醒:a、需要买卖双方夫妻全部到场,就是一顿签字按手印。
        b、准备户口本、身份证、结婚证、未成年子女出生证明、收入证明等原件复印件。
        c、确定贷款银行后,签贷款材料前问他们要收入证明文件,这些都是格式文件,每个银行不同。省的签贷款申请材料后再补收入证明,多跑一趟腿。

查看更多精彩图片>>

办理感受
1、现在不管是房产、还是税务,服务态度都挺好,服务流程也都是很详细的。
2、高新园区属于主城区,为什么不能都在五一广场房产交易中心办理?并且高新区房产交易中心的各项配套(中介、银行、贷款服务)肯定没有五一广场齐全。
3、就是不能在五一广场办理,必须在高新园区办理。为什么房产交易中心的办理流程与市内的不一样,平白无故多出那么多办理时间。房产数量再多,也没有另外四个区加起来数量多呀。
4、房产交易中心办事的人不是很多,但也不是空荡荡的。
5、如果能自己办,不用找中介办理。办理事项时间很短,流程很明确,只要带齐材料、贷款买卖双方夫妻到场、房产登记时卖方夫妻双方到场。多复印几份,原件复印件全带着,办理很快,都是流程化的,主要是等待的时间长,基本上在窗口时间半小时左右。现在交易数量不是特别多,排队很少的。

现在买二手房的人多么,我是觉得现在二手房有税之后和新房也差不了太多了吧

单身的要去哪开单身证明啊?现在买房还用这个吗?

引用:街舞赵四儿在2014-05-21 15:00:30写道:
3楼

办理感受 1、现在不管是房产、还是税务,服务态度都挺好,服务流程也都是很详细的。 2、高新园区属于主城区,为什么不能都在五一广场房产交易中心办理?并且高新区房产交易中心的各项配套(中介、银行、贷款服务)肯定没有五一广场齐全。 3、就是不能在五一广场办理,必须在高新园区办理。为什么房产交易中心的办理流程与市内的不一样,平白无故多出那么多办理时间。房产数量再多,也没有另外四个区加起来数量多呀。 4、....

政府部门周末不办公这点挺讨厌的,每次办点什么事都要请假

引用:花雨蝶11在2014-05-21 15:11:16写道:
4楼

现在买二手房的人多么,我是觉得现在二手房有税之后和新房也差不了太多了吧

没仔细看还以为是买房手续,原来是买二手房的,怎么感觉也挺麻烦的

二手房的税费怎么算啊 对这方面不太懂 

二手房的税费怎么算啊 对这方面不太懂 

引用:砂锅锅在2014-05-21 15:11:24写道:
5楼

单身的要去哪开单身证明啊?现在买房还用这个吗?

买二手房也是需要单身证明的吗?单身证明需要去自己的生源地办理吧,具体部门我还真的不知道呢

引用:花雨蝶11在2014-05-21 15:11:16写道:
4楼

二手房不用怎么装修啊  你看我朋友就是  他买的二手房 家里刮大白就行了 其他根本不需要动什么

上一页|1|2|下一页
/2页