上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-18

还没有网签,心理有点着急了。主要是看到新闻说有银行要取消首套房贷利率优惠!这直直的对到我身上了,说原来是9折,现在要全款了。一到年底事就多,这才11月份买房利率优惠还要给整没,心理这个着急啊。

9折和全款,虽然只差了一点,但是细算起来是一大笔钱呢。喃们到年底了,银行怎么还缺钱了呢?对了,今天看新闻说大连有个国有银行取消了房贷优惠利率,原因主要是额度吃紧,是否能在2014年恢复折扣利率尚无从得知。我不知道这是全国的行为还是大连的行为,要是全国的行为这让人如何理解啊。

新闻上说,只有两家银行对首套房贷利率给出基准利率9折的优惠,其余银行都已上浮至基准利率。房贷业务虽然正常进行,但额度紧张,确实正在逐渐收紧。原来一两周可以申请下来的贷款,现在一个月左右已是常态。

来算笔账吧,假设买房贷款为20年期50万元,如果按照基准利率6.55%计算,每月需还款3742.6元,20年期满,总共支付银行的本息和为898223.63元。如果银行执行基准利率9折优惠,每月还款额为3551.93元,最终还款总额为852464.12元。二者相比,取消优惠后贷款人每月需要多支出190.67元,而还款总额增加了45759.51元。

这么细算下来,我真是不想整了,像我这样没签的还好,那些签了的要是不想贷款了,还要追究违约责任~~要不要这么凶猛啊。贷款申请如果“半途而废”,合同中约定了用银行按揭的方式付款,且有证据表明并非是买房者故意破坏约定,就应该不用买方承担违约责任。还要由买房承担责任,有木有天理了!!

引用:史努比比在2013-11-18 13:21:56写道:
1楼

还没有网签,心理有点着急了。主要是看到新闻说有银行要取消首套房贷利率优惠!这直直的对到我身上了,说原来是9折,现在要全款了。一到年底事就多,这才11月份买房利率优惠还要给整没,心理这个着急啊。     假设贷款为20年期50万元,如果按照基准利率6.55%计算,每月需还款3742.6元,20年期满,总共支付银行的本息和为8982....

对呀你才知道啊,现在很多银行很多没有折扣了

还有没有有折扣的银行?

引用:有礼的快乐在2013-11-18 15:08:41写道:
3楼

还有没有有折扣的银行?

年底了,银行也不搞点福利?

这是不是照应了之前说的 银行穷了 没钱了

引用:不是一凡人在2013-11-18 15:09:09写道:
5楼

非常不喜欢银行,不喜欢银行。

引用:史努比比在2013-11-18 13:21:56写道:
1楼

还没有网签,心理有点着急了。主要是看到新闻说有银行要取消首套房贷利率优惠!这直直的对到我身上了,说原来是9折,现在要全款了。一到年底事就多,这才11月份买房利率优惠还要给整没,心理这个着急啊。     假设贷款为20年期50万元,如果按照基准利率6.55%计算,每月需还款3742.6元,20年期满,总共支付银行的本息和为8982....

现在已经有银行没有优惠了

引用:不是一凡人在2013-11-18 15:09:09写道:
5楼

引用:九九靓仔在2013-11-18 15:09:40写道:
6楼

不喜欢银行,不喜欢银行。

银行是个有钱的地方啊

5楼

银行真的没有钱了么?

就烦那些买房磨磨唧唧的 你看吧 越拖啥优惠越没有

上一页|1|2|3|下一页
/3页