上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go

发表于2013-11-14

前一段时间,咱们御湖熙谷弄了一个竞选业主代言人的活动,当时我也参加了,在报名单上我发现了我太多的同行呀,什么行业呢?就是软件等各种IT精英啊,当时我还很吃惊呢,这边又没有什么软件公司,哪里来的这么多的软件精英呢,难道大家都和我一样么在高新园上班,但是买不起高新园的房子么?于是乎我就在业主群里问了一下大家,后来发现在高新区上班在这买房的都和我的想法一样,不过有的软件精英人家是在北京工作呢,但是打算以后回大连,也觉得虽然也是打算高新区工作,但是不想上班下班都是在同一个环境里呆着呀,正好换个环境,而且这边的房子价格也比高新区的多。

御湖熙谷这不知道大家对这有啥看法,看他家宣传那个什么“高新园区后花园”,说实话,其实我觉得真心和我们没有关系,我关系的就是3点:房价、交通、。
房价大PK:中海御湖熙谷PK高新区楼盘
    房价这块,看现在已经出的广告,说是9500元的均价,而且还有一口价房源8900元的高层,这个价位和高新园区几个热门楼盘比较,很明显。拿100平的房子来算,按高新园区12500/平的价格来算,

高新园区100平户型总房价=12000*100=125万
御湖熙谷100平户型总房价=9500*100=95万

2个地区房价相差30万!(30万对我们这样的软件行业刚起步的然来说首付已经够了)
装修呢,按照现在装修来看,就相当于差了一个13万的装修+10万的家电/家具

从80后穷屌丝的概念来看,价格第一,御湖熙谷更大。
再说说我们关注的交通:(我还是有个小破车的但是也有不给力的时候)
    交通,这个因素是我第二个关注的。如果买在高新园区,那么交通对我的影响会极低。御湖熙谷这里,开车走红绫路再转金柳路,前后估计要40分钟上下,堵车的话我粗略估计能有1个小时。如果坐公交的话,这头暂时估测不到时间,不过听置业顾问说,中海已经签下了36路,将来36路会进入到小区大门口,这么看的话,公交车这头还算稍微给力。

下图为36路路线图:

如果将来真的买在御湖熙谷这头,我觉得公交车的问题还是很关键的,目前了解的信息,最近的就是这个36路了,还有,去售楼处发现它那个道有种进了山谷的感觉,貌似有点窄,希望将来能拓宽一下。
准备明年后或后年要宝宝的我也关心以后宝宝的问题:
      好吧,我现在最纠结的就是这个。之前看过好多房,像是东方圣克拉呀,第五郡呀,万科蓝山呀,对我来说简直都是天价,为个,买个小面积,不划算啊。但是,谁家都一个宝,我得为孩子的将来考虑。
         御湖熙谷这个我同样关心,之前置业顾问说他家是房。但是的信息现在查不到。不知道他家是配套周边的啊,还是自己申请建新,这个有待于观察。但是知道有自己的幼儿园,好像是14和,但是对这两所并不清楚,但是中海好歹是央企,这么大的公司,不能让我们太失望吧?
             好了,说了这么多,都是我个人的想法,买房子对我来说是一件很慎重的事情,先把自己的想法表达出来,希望大家再给点意见,尤其是在高新园区工作的朋友。很想听听大家的看法,对于一个在高新园区工作的人,居住地选在御湖熙谷这头好不好呢?

引用:小狗会游泳在2013-11-14 10:17:09写道:
1楼

前一段时间,咱们御湖熙谷弄了一个竞选业主代言人的活动,当时我也参加了,在报名单上我发现了我太多的同行呀,什么行业呢?就是软件等各种IT精英啊,当时我还很吃惊呢,这边又没有什么软件公司,哪里来的这么多的软件精英呢,难道大家都和我一样么在高新园上班,但是买不起高新园的房子么?于是乎我就在业主群里问了一下大家,后来发现在高新区上班在这买房的都和我的想法一样,不过有的软件精英人家是在北京工作呢,但是打算....

高新区的房子真是贵呀,现在有的楼盘都13000了都

引用:小狗会游泳在2013-11-14 10:17:09写道:
1楼

前一段时间,咱们御湖熙谷弄了一个竞选业主代言人的活动,当时我也参加了,在报名单上我发现了我太多的同行呀,什么行业呢?就是软件等各种IT精英啊,当时我还很吃惊呢,这边又没有什么软件公司,哪里来的这么多的软件精英呢,难道大家都和我一样么在高新园上班,但是买不起高新园的房子么?于是乎我就在业主群里问了一下大家,后来发现在高新区上班在这买房的都和我的想法一样,不过有的软件精英人家是在北京工作呢,但是打算....

差价真的很大呀,30万干什么不好

高新区房价泡沫太多了~~人也多,生活配套也不方便,在中海住,在高新区上班挺好。

1楼

楼主我看着感觉好像中海的不是什么重点吧?

1楼

引用:图兜在2013-11-14 10:41:23写道:
3楼

原来没仔细算,现在没想到差30万了。

引用:我要火360在2013-11-14 10:41:39写道:
4楼

高新区房价泡沫太多了~~人也多,生活配套也不方便,在中海住,在高新区上班挺好。

中海也就是钻这个空子宣传是高新区的后花园吧?》

1楼

引用:藕细柠檬在2013-11-14 10:42:06写道:
5楼

楼主我看着感觉好像中海的学区不是什么重点学区吧?

36路都成了去高新区的生命线了。

1楼

引用:图兜在2013-11-14 10:41:23写道:
3楼

引用:冰糖雪梨131在2013-11-14 10:42:19写道:
6楼

原来没仔细算,现在没想到差30万了。

30万要是用在装修上的话能装修的多么大气呀

1楼

引用:藕细柠檬在2013-11-14 10:42:06写道:
5楼

楼主我看着感觉好像中海的学区不是什么重点学区吧?

引用:史努比比在2013-11-14 10:43:21写道:
8楼

36路都成了去高新区的生命线了。

我就纳闷,怎么高新区房价那么高!!

上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go