上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-15

现在要买房的伙伴都关注房贷问题,今年房价一直有下降的趋势,而房贷利率却有上浮,这种情况下我们买房的还能不能省点钱?总体算下来,好像并没有省钱啊,你觉得呢?

申请贷款时,往往会根据要买的是否为首套房来确定贷款利率。那么申请首套贷款到底有哪些条件?

所谓的首套房得同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房;购房人现在名下没有单独或与他人共同购买的住房(与父母一起购买的、按照房改政策购买的、通过继承遗产或拆迁安置获得的住房除外)。满足这三个条件的,才会被认定为首套住房。

如果在新希望买一个首套房,有两种贷款方式,就是商业贷款和公积金贷款。

商业贷款:首套不分面积,可贷款房屋交易价与评估价较低值的70%,利率基准,即首付3成。

公积金贷款:首套房,可贷款房屋交易价与评估价较低值的60%,利率基准,即首付4成。对于二手房来说,评估价一般低于交易价,所以银行贷款实际上不足实际成交价的6成或者7成,即首付会高于实际成交价的3成或4成。

贷款利率现在是多少呢

那90多平的也不是首套房吗

银行上调利率就是为了调节房市

房价也便宜不了什么

什么是商业贷款

引用:ws阿拉蕾在2014-04-15 14:36:05写道:
1楼

现在要买房的伙伴都关注房贷问题,今年房价一直有下降的趋势,而房贷利率却有上浮,这种情况下我们买房的还能不能省点钱?总体算下来,好像并没有省钱啊,你觉得呢?    在申请贷款时,往往会根据要买的是否为首套房来确定贷款利率。那么申请首套贷款到底有哪些条件?  所谓的“首套房”得同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房;....

如果现在没有公积金先用商贷,以后可以转成公积金吗

引用:旧人旧梦旧时代在2014-04-15 14:56:23写道:
5楼

房价也便宜不了什么

是啊 如果说房价的话 大连真的不会便宜很多的

引用:ws阿拉蕾在2014-04-15 14:36:05写道:
1楼

现在要买房的伙伴都关注房贷问题,今年房价一直有下降的趋势,而房贷利率却有上浮,这种情况下我们买房的还能不能省点钱?总体算下来,好像并没有省钱啊,你觉得呢?    在申请贷款时,往往会根据要买的是否为首套房来确定贷款利率。那么申请首套贷款到底有哪些条件?  所谓的“首套房”得同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房;....

引用:hai之云在2014-04-15 15:02:43写道:
7楼

如果现在没有公积金先用商贷,以后可以转成公积金吗

我估计能吧

乐城二期开了吗?

上一页|1|2|下一页
/2页