上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-10-30

前几天陪朋友去了一趟新希望乐城领手机充值卡,顺便看了看房子,因为之前听说这是轻轨金马路唯一一个70年产权的房子,性价比嗷嗷的高,就想看看到底怎么样~

没想到一去那先看到的是5号楼,当时是早上九点多,本应该是太阳高照的时候啊,可是感觉5号楼低层(具体我也没数)都挺挡光的呀,本来以为它在边边上不会挡光,但是没想到被生辉第一城档住光了,可能是生辉第一城的楼太大了?加上中间的道路也挺窄的~~

在网上找到一张照片,虽然是效果图~但是从效果图也能看出来,楼与楼之间感觉都挺密的~~大概能有四十多米?可是这是高达33层的楼耶,这么近的楼间距,我感觉十楼一下都会挡光吧~~俺也不太知道法定的楼间距是多少,俺朋友买的是5号楼的17楼,感觉还好,我本来想买在他楼下,但是看完之后就觉得要买就得买高一点,不然白天在家照不到阳光多难受呀

这几天的业主群里也总在讨论挡光的问题,一般年轻人都注意不到,老年人才会注意这些细节~~仔细研究了下,感觉除了12号楼最不挡光外,其他的几栋楼多多少少都有一些挡光,5号楼最严重了,所以,朋友们,喃们要是买的话要么就买12号楼,要么其他几栋楼就买高一点儿的吧,当然咯,喃要是白天都不在家的话,这些问题也都不是问题了,俺是一个宅女,宅在家里当然需要阳光,所以俺就寻思买在5号楼的楼顶吧~正好和小伙伴还有一个照应,他当时本来要买四十多平的,但是看完七十六平的觉得这个户型加上赠送的面积能有八十多平那么大呢,所以俺寻思也买个那么大的呢,但是兜里子弹不足不知道各位亲们有木有其他的推荐户型啊?给俺这个不知所措的人儿一个方向呗~~~

这个图图也是在网上找到的~~也说明了12号楼最不挡光也~~挨着生辉第一城的那一排貌似都和5#楼一样呢~其他的几栋楼又太密集了~~

再来看看实体图~这么看的话,感觉2#和3#离着挺近的,但是2#离着生辉第一城比较远,应该不会被档上,而3#多少也会挡光吧

再从另一个角度看呢,12#和13#距离也挺近的,13#也许就会被12#档上,7#和8#感觉在效果图上距离挺近的,但这么看的话感觉还OK呀~~不会太挡光~~这么比较下来还是觉得12#最好啦,基本不会被档住呢

当然咯,这只是小女我的一面之词,若说的不对,欢迎指教哦~~小伙伴们,喃们都买的几号楼呀?喃们觉得几号楼不挡光呢?几号楼最好呢?

引用:我想吃巧克力在2013-10-30 15:45:23写道:
1楼

前几天陪朋友去了一趟新希望乐城领手机充值卡,顺便看了看房子,因为之前听说这是轻轨金马路唯一一个70年产权的房子,性价比嗷嗷的高,就想看看到底怎么样~  没想到一去那先看到的是5号楼,当时是早上九点多,本应该是太阳高照的时候啊,可是感觉5号楼低层(具体我也没数)都挺挡光的呀,本来以为它在边边上不会挡光,但是没想到被生辉第一城档住光了,可能是生辉第一城的楼太大了?加上中间的道路也挺窄的~~   在....

关键这是俯瞰图啊,楼间距怎么也得有50米啊

引用:我想吃巧克力在2013-10-30 15:45:23写道:
1楼

前几天陪朋友去了一趟新希望乐城领手机充值卡,顺便看了看房子,因为之前听说这是轻轨金马路唯一一个70年产权的房子,性价比嗷嗷的高,就想看看到底怎么样~  没想到一去那先看到的是5号楼,当时是早上九点多,本应该是太阳高照的时候啊,可是感觉5号楼低层(具体我也没数)都挺挡光的呀,本来以为它在边边上不会挡光,但是没想到被生辉第一城档住光了,可能是生辉第一城的楼太大了?加上中间的道路也挺窄的~~   在....

引用:飘柔好在2013-10-30 16:21:19写道:
3楼

按理说50米就是正常的楼间距,不存在挡光不挡光的问题

1楼

3楼

对啊,角度不一样

如果要是觉得实在信不过售楼员跟你说的挡光不挡光问题,那你就全天观测监控一下这几个楼盘是否存在挡光问题

1楼

3楼

引用:飘柔好在2013-10-30 16:21:50写道:
4楼

50米是正常的楼间距吗?这也太近了

1楼

3楼

引用:小溪流365在2013-10-30 16:22:51写道:
6楼

对啊,角度不一样

恩恩,如果有好心人监测一下就好了

1楼

3楼

引用:飘柔好在2013-10-30 16:21:50写道:
4楼

引用:想和土豪做朋友在2013-10-30 16:23:54写道:
8楼

50米是正常的楼间距吗?这也太近了

很正常的距离

引用:飘柔好在2013-10-30 16:23:19写道:
7楼

如果要是觉得实在信不过售楼员跟你说的挡光不挡光问题,那你就全天观测监控一下这几个楼盘是否存在挡光问题

关键是谁有功夫成天在这盯着啊

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页