上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-03

装修小白一只,想知道什么是隐蔽砖。隐蔽砖是专门用于贴在橱柜后的吗?或者说橱柜后贴隐蔽砖是因为便宜还是说性能好些?家里装修,橱柜后面一定要贴砖么?贴不贴有什么区别捏?想买一个大牌子的瓷砖,店员说没有“隐蔽砖”。不贴“隐蔽砖”有没有隐患呢?有没有必要贴正价砖呢?厨房贴瓷砖是个大支出,墙砖就不说了,那是必须要贴的,可是隐蔽砖是一定要贴的吗?买起来虽然挺便宜的20~30元/㎡,有时候还会送,但是人工要钱、水泥砂子也要钱,算下来基本要80~100元/平米了,既然是隐蔽砖能不能就抹点水泥盖,这样是不是能省一点,有经验的高手们帮我看看这么做有没有问题?

帮你算一下吧,你厨房如果只有4米左右,75公分以下的墙面可以考虑用废砖贴,也就是3个平方左右,到时这3个平方就算点人工费就可以了,贴平整对于整体橱柜的效果来说也会好多了,墙面平整,没有空隙,到时一些小强啊什么的也就不会钻进柜子后面了,卫生也好打理。如果你真要省,那就只贴要装水槽柜的那面墙好了,估计也能省下一点,因为水槽柜一般不做后背板的,如果水槽后面不贴瓷砖,那是难看的。你自己综合考虑一下吧~~

我觉得你还是贴吧,房子都买了,还差这一点啊!

一般情况下贴瓷砖会比较好打理吧

引用:找工作中在2013-12-03 17:28:10写道:
3楼

装修每次都是超出很多预算

引用:海盗的爱情在2013-12-03 16:38:27写道:
1楼

装修小白一只,想知道什么是隐蔽砖。隐蔽砖是专门用于贴在橱柜后的吗?或者说橱柜后贴隐蔽砖是因为便宜还是说性能好些?家里装修,橱柜后面一定要贴砖么?贴不贴有什么区别捏?想买一个大牌子的瓷砖,店员说没有“隐蔽砖”。不贴“隐蔽砖”有没有隐患呢?有没有必要贴正价砖呢?厨房贴瓷砖是个大支出,墙砖就不说了,那是必须要贴的,可是隐蔽砖是一定要贴的吗?买起来虽然挺便宜的20~30元/㎡,有时候还会送,但是人工要钱....

个人感觉还是贴上瓷砖吧。要不然之后也不好收拾

引用:找工作中在2013-12-03 17:28:10写道:
3楼

引用:lumia不焕在2013-12-03 17:34:24写道:
5楼

这句到是很对

3楼

引用:lumia不焕在2013-12-03 17:34:24写道:
5楼

预算就是用来超的

引用:天使守卫在2013-12-03 17:23:22写道:
2楼

帮你算一下吧,你厨房如果只有4米左右,75公分以下的墙面可以考虑用废砖贴,也就是3个平方左右,到时这3个平方就算点人工费就可以了,贴平整对于整体橱柜的效果来说也会好多了,墙面平整,没有空隙,到时一些小强啊什么的也就不会钻进柜子后面了,卫生也好打理。如果你真要省,那就只贴要装水槽柜的那面墙好了,估计也能省下一点,因为水槽柜一般不做后背板的,如果水槽后面不贴瓷砖,那是难看的。你自己综合考虑一下吧~~....

分析到位!我觉得就是这么个道理真的,不差这一点儿

如果想节省成本,可在橱柜,地柜和吊柜背面不贴瓷砖,直接水泥砂浆抹平。瓷砖压柜50mm即可,具体压多少看瓷砖排版。房地产项目节省成本都是这么做的。

上一页|1|2|下一页
/2页