上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-04-09

目前中国一线城市的房价收入比高达15倍,远高于一般认为的3—6倍的合理区间。
————————————————————————————————————
专家分析房价的时候总拿房价收入比来衡量,究竟什么是房价收入比?要怎么计算呢!
我搜集了一些资料来跟大家分享一下,以后再看新闻不用那么糊涂了~~~~

首先:房价并不简简单单的只售价
房价
=拆迁成本 + 城市配套(七通一平) + 政府的利润 + 契税等获取土地时的税金 + 开发商利润 + 土建 + 设计费 + 安装工程(上下水 + 电梯 + 消防 + 外立面 + 空调 + 强弱电) + 内装修+ 路面硬化 + 绿化 + 销售费用 + 管理费 + 营业税 + 企业所得税 + 印花税 + 宴请 + 送礼 + 人防易地建设费 + 地勘费用 + 证照费用 + 图纸审查等。

在房价计算中,除了“值”(价格)外,还存在量的问题,就是市场走向的影响,可以适当关注楼市新闻,国家政策等。
 ——————————————————————————
目前中国房价收入比算法是:一套房子的平均价格/一户家庭的年均总收入。
具体算法如下:根据国家统计局最新公布的数据,2012年中国城镇居民人均可支配收入为24565元/年,城镇户均人口为3.10人/户,家庭可支配收入为7.62万元/年。国家统计局公布2011年城镇户均住房面积约为101.37平方米,乘以新公布的2012年1月至11月商品住宅均价5791元/平方米,可得我国一套住房总价格约为58.70万元。最终计算得出,中国房价收入比为7.71。

感觉多少有些笼统,并不是针对每个阶层人群的详细计算,大家可以用自己的个人情况测算看看!

我觉得按照刚毕业大学生的薪资标准来算,都不只15倍,很有可能要超过这个数值!

尤其是一些大中型发展城市,物价非常高,房价就更不用说了!

工资却并不能平衡消费.....

引用:攒钱买房纸 在2013-04-09 10:58:07写道:原帖

社会就是这样的啊,认了吧

引用:浅沫浅沫 在2013-04-09 14:33:51写道:原帖
引用:攒钱买房纸 在2013-04-09 10:58:07写道:原帖
现在的CPI和GDP在赛跑啊

呵呵,小乌龟和兔子么。速度很悬殊啊

引用:天黑路滑人心复杂 在2013-04-09 14:34:59写道:原帖
引用:浅沫浅沫 在2013-04-09 14:33:51写道:原帖

你这是比喻龟兔赛跑呀

感觉好复杂啊,房价包含这么多东西呢?

发表于2013-04-10

好多城市都是这样的,现在最好的地方就是农村了

引用:浅沫浅沫 在2013-04-10 16:41:49写道:原帖
引用:天黑路滑人心复杂 在2013-04-09 14:34:59写道:原帖
是很悬殊。。。。gdp跑不过CPI

哈哈,这比喻有意思

引用:慵懒午茶 在2013-04-09 14:41:46写道:原帖
感觉好复杂啊,房价包含这么多东西呢?

我也是第一次了解,这里面的说道真不少

上一页|1|2|下一页
/2页