上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-07-12

闷热的天气,无处不在的浓重潮气,让所有东西都跟着发霉。如何防霉,也就成了这段太阳“放假”的日子里,市民最关心的事。

支招:

无孔不入的湿气,是梅雨季节最大的苦恼。因为空气湿度高,东西很容易发霉。

空调抽湿:最简单的方法,但为节约能源,建议多使用其他环保防潮方法。

间歇通风:下午是最佳时机,阴雨天把朝南或东南方向的门窗关闭,以减少水汽进入室内。中午,外面的空气湿度处在最高值,不宜开窗,应在下午或傍晚,气候相对干燥的时候,开窗调节室内空气。

石灰吸潮:阴雨天可用布料或麻袋裹装生石灰后放置于室内各处,使室内空气保持干燥。

对抗湿气,除了上面这三种方法,还可以用防潮除湿干燥剂。超市里有卖的,最常见有吸湿盒和除湿包两类。

需要提醒的是,有孩子的家庭,这些产品应该放在小孩子不容易接触的地方,以防被误食。

梅雨天,家用电器也要适当通电开启,用自身发热驱除湿气。

太阳不再了,落地窗也用不上了。

没有太阳的天气,最烦人了。心情也不好。

楼主说的有道理啊,真要好好学习一下。

引用:私奔去买房在2013-07-12 11:54:06写道:
3楼

对啊,尤其是连续阴雨天。

楼主说的方法,我看行啊,我试试。

引用:私奔去买房在2013-07-12 11:54:06写道:
3楼

没有太阳的日子,就认命呗,不要强求。

引用:言本书在2013-07-12 11:55:20写道:
6楼

楼主说的方法,我看行啊,我试试。 

中午开窗户,通风,这是个好办法。

3楼

引用:差不好多先生在2013-07-12 11:54:57写道:
5楼

对啊,尤其是连续阴雨天。 

石灰这个东西挺好的。我试试。

引用:精灵小尔在2013-07-12 11:53:33写道:
2楼

太阳不再了,落地窗也用不上了。 

不喜欢阴天,什么都不想做。

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页