上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-21

因为最近家人要买房,所以我才了解房产市场及选房的一些事儿,首先我先自我分析一下2014年的房产市场!

2013年底房价就有降的趋势,因为季节的原因,所以普通老百姓也没有察觉出房产市场的微妙变化,到春暖花开的时候,房产市场的各种开盘不给力,各种打折扣的优惠等等都让购房者查觉得到房产市场真的开始变化了,从世茂的突然降价,到中山区的中庚的打折,大家都已经意识到房产市场在变化。

在这个时候我们是应该高兴的才对,但很多购房者却退步了,觉得房子还能降,所以一直在退步,在观望,此时我应该怎么形容他们呢?无语。

家人要买房了,综合自身的情况和楼盘的情况我做了以下的判断:

自身情况:1、想要好环境,讲究生活质量;

2、交通位置佳,去市内方便;

3、最好是有园区内幼儿园、小学配套,以后孩子上学方便;

4、多层和小高层做主要考虑;不喜欢高层,非要高层的要10层左右;

针对以上情况备选的楼盘:

1、未名山2期

分析:

综合区位考虑:1、高新园区比较核心的位置,万达广场身后。靠近海边,购物交通以及生活都比较方便,在这来说相对环境也比较好;

2、海景商业区,我觉得环境很重要

3、开发商的实力,我觉得未名山开发商实力还不错

4、户型:80来平相比一期的产品这个户型大小相当合理了,一期产品户型实在是有点儿太大,再加上精装根本负担不起。

5、综合考虑,高新园区整体价格偏高,在比较核心的位置这个价位着实也算合理,户型大小比较合适,相比一期产品更能接受。

2、东方圣克拉

分析:

1、高新区红凌路上重点学区房,可以说在高新园区想买学区房也就可以考虑圣克拉 

2、品牌开发商,我不得不说开发商真的是很重要

3、重点学校:理工附小,喃们还敢说这不是重点学区么?估计在大连也找不到几个比理工附小更重要的学区。

4、户型:一期二期着实有点儿贵,三期产品位置相对没有1、2期那么好,但是仍旧不耽误发挥实力。

发表于2014-05-22

反正我最关注的是价格

现在房价不稳定,我怎么觉得还能继续往下走一段

引用:小纽扣大世界在2014-05-22 11:11:57写道:
4楼

价格比较重要~

我是觉得要不要在观望一下呢

引用:小纽扣大世界在2014-05-22 11:11:57写道:
4楼

引用:世界之大舍呢么都没有在2014-05-22 11:13:35写道:
5楼

价格比较重要~

对呗那是一定的啊,关键是买不买得起

反正这个东西主要是看自己能不能承受,是否在自己的能力范围内,才能去考虑其他的

4楼

引用:世界之大舍呢么都没有在2014-05-22 11:13:35写道:
5楼

价格比较重要~

引用:请大声说我很开心在2014-05-22 11:15:52写道:
7楼

对,这才是关键,是不是自己承受的范围内的,不能承受的话其他再好也没用

学校我也很关注,我觉得一切都是为了下一代在努力

4楼

5楼

价格比较重要~

引用:请大声说我很开心在2014-05-22 11:15:52写道:
7楼

引用:小纽扣大世界在2014-05-22 11:21:49写道:
9楼

对,这才是关键,是不是自己承受的范围内的,不能承受的话其他再好也没用

我估计楼主能够在这两个盘之间选择和权衡,应该是有足够的能力

上一页|1|2|下一页
/2页