上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-11-20

1环境
2地理位置
3外来人口
4政策
5经济
大连得天独厚的地理位置和良好的生活环境,经济发展的也不错,吸引了大批的学生和外地人员来连。这绝对是房价上涨的原因之一,毕竟消费群体在哪呢,大连地块就这么大。而10年前,通货膨胀、热钱涌入,更是火上浇油。而且对于之前的收入水平,是可以支持房价上行的。
相反的是,有利因素也是不利因素。同样这么大的大连,10年前环境多好,交通多么顺畅,海水污染也小很多,空气更不用说;单丝现在的环境如何,交通情况如何,消费有多高,大家有目共睹吧。外来人口大可选择气候更宜人、消费低很多的山东的港口城市。
同时,最最重要的一点,其实上面说的都是白扯。房价的最重要的决定因素,其实是政策。
近十年,房价上涨,有过调控,比如一年2万个文件调控房价,但是为什么越调越高?如果这样,政策怎么能成为决定因素呢?
这是因为当时决策的基调是,抑制房价的快速上涨。说白了,就是还是要涨。
这也是当时gdp增速变慢,以及某些政治因素决定的。所以需要涨。
而现在的政策呢?最近的会大家都会关注吧,核心内容是,市场决定。
国家不发政策了。
什么是市场决定?就是有买就有卖,买的多涨,没人买降。
大家觉得现在大连房子大家能负担的起么?买的人多么?
无论如何,这是房价软着陆的趋势。
因此。在近10年,除了恐慌抛房引起崩盘,房价会维持一个平衡状态,从更长期看,缓慢下降基本是必然的,现在正处于这样的阶段。

有闲钱的去开发区、金州新区、普湾新区买房子吧

大连房价还是不能降 这么多人都往大连来呢

看新闻说,要止跌变成稳定了,不知道这玩意儿靠谱不靠谱

引用:西蒙子在2014-11-20 10:41:58写道:
2楼

那边还是不行 还是市区房价贵

2楼

大连发展重心肯定是要往那边转移的,早买投资

鸡的屁都带血

2楼

引用:西蒙子在2014-11-20 10:42:24写道:
6楼

大连发展重心肯定是要往那边转移的,早买投资

肯定会的

引用:储存爱的记忆在2014-11-20 10:42:00写道:
3楼

大连房价还是不能降 这么多人都往大连来呢

外地人口太多,就像星海那面的房子,多数时间都是没人住,外地人一年来那么一次半次的来度假才用得上

之前房价真的算是虚高

上一页|1|2|下一页
/2页