上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-05-10

国家统计局9日发布的数据显示,今年4月份全国居民消费价格总水平同比上涨2.4%。CPI同比涨幅较前月扩大,菜价的“猛抬头”和肉价的“羞涩”形成对比。另一方面,短期物价的小幅反弹并没有改变市场对年内物价持稳的预期。

正如市场所期,4月份物价水平可谓猪肉价格和蔬菜价格此消彼长的结果。4月份猪肉价格同比、环比分别下降6.5%和6.1%,影响居民消费价格总水平同比下降约0.21个百分点、环比下降约0.19个百分点。

而4月份鲜菜、鲜果价格同比分别上涨5.9%和5.3%,分别影响居民消费价格总水平上涨约0.20个百分点和0.11个百分点。环比方面,鲜菜价格上涨11.2%,影响居民消费价格总水平环比上涨约0.36个百分点。

在需求端,菜肉的相互替代也起了一定作用。如受到H7N9禽流感疫情的影响,不少上海市民更青睐鲜菜鲜果。“4月初得知上海有市民感染H7N9以来,我就没买过活鸡活鸭,但营养要跟上,因此尽管4月中旬鲜菜价格一度较高,但全家消费蔬菜的量一点都没有减少。”上海市民郑晓娜说。

为啥肉总是啊?我觉得就是掺假太多了,搬石头砸自己的脚

引用:尖尖蛋蛋 在2013-05-10 09:40:11写道:原帖

现在外面的肉都不敢吃了

是不是大家看着肉都不敢买这吃了就只能吃菜了,青菜才的啊?

还是吃菜比较安全,O(∩_∩)O哈哈~

引用:小鸟娃娃 在2013-05-10 09:41:04写道:原帖
引用:尖尖蛋蛋 在2013-05-10 09:40:11写道:原帖

现在外面的肉都不敢吃了

现在外面的东西都不能吃

引用:小鸟娃娃 在2013-05-10 09:41:56写道:原帖

安全什么啊?蔬菜大棚的蔬菜哪个不打药啊,前几天还看小柿子打避孕药呢

引用:小鸟娃娃 在2013-05-10 09:41:56写道:原帖

谁说安全的,你没看到新闻报道有毒的姜么?

引用:追太阳跑的孩子 在2013-05-10 09:42:32写道:原帖
引用:小鸟娃娃 在2013-05-10 09:41:04写道:原帖
现在外面的肉都不敢吃了

现在外面的东西都不能吃

常年在外面吃饭的人表示以后要绝食了

发表于2013-05-13
引用:尖尖蛋蛋 在2013-05-10 09:39:43写道:原帖
国家统计局9日发布的数据显示,今年4月份全国居民消费价格总水平同比上涨2.4%。CPI同比涨幅较前月扩大,菜价的“猛抬头”和肉价的“羞涩”形成对比。另一方面,短期物价的小幅反弹并没有改变市场对年内物价持稳的预期。
正如市场所期,4月份物价水平可谓猪肉价格和蔬菜价格此消彼长的结果。4月份猪肉价格同比、环比分别下降6.5%和6.1%,影响居民消费价格总水平同比下降约0.21个百分点、环比下降约0.19个百分点。
而4月份鲜菜、鲜果价格同比分别上涨5.9%和5.3%,分别影响居民消费价格总水平上涨约0.20个百分点和0.11个百分点。环比方面,....

现在肉品安全太让人担忧啦

上一页|1|2|下一页
/2页