上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-06-29
昨天的《焦点访谈》栏目报道了这样一个事情,我看完之后有点想法愿与大家分享。

事情是这个样子的~~~~~~

陶潜桃源,诸葛农耕,太公垂钓,敦颐莲池”这些古诗词里描述桃花源般的地方,现在却在当今社会出现了。来自北京郊区一个地方,这本是一个农庄,不知谁聪明的脑袋,把它变成一个住宅。花上30多万元,就能在京郊拥有一套530平方米的独门独院,其中包括170平方米的大棚,270平方米的院子,还有一套75平方米两室一厅的住房。物业费一年才2000元。这个价格和环境我想在全国是难以找到的。按照设计,园内配套设施齐全,包括超市、商务休闲会馆、高尔夫练习场及400套庭院。此外,小区内天然气、有线电视、电话、宽带、市政用电、温泉均入户。此等配置和城市小区无二。报道称小区还会安装摄像头,也会有物业进驻。

我给大家来点图,也让错过这期节目的朋友看看。

首先是建好的室内状况,电视、电话、宽带一应俱全!室外在盖也是热火朝天!

接下来看看销售人员的宣传,销售很火爆呢!

按照这样我看还真能过上,农夫、山泉、有点田的生活。自己可以种点蔬菜水果,用城市内房价的一个零头中的零头,过上了城市人做梦都想的生活。不必再为贷款而担忧,剩余的钱可以购置一台稍好的车,穿梭于城市与城郊之间。

这样的结果乍一看是一举三得

第一,农民收到了租金,现在种菜卖菜的价格和租金比那是小巫见大巫。
第二,城里人圆了自己的田园梦!
第三,开发商赚的盆盈钵满!

然而带着主持人的问题,我问了一下我的律师朋友

律师解答是这样的:

项目占用土地的规划地类为一般农用地和基本农田,项目建设用地属违法占地。占用耕地的在建大棚房必须拆除复耕;已建但尚未售出的大棚房应拆除超标的配套房、保留温室大棚用于农业建设;已经租售给市民的大棚房产权不受法律保护。
刚刚看到的一举三得其实只是表面现象!

国家拿出大量的资金发展农业,然而这些拿着国家的补助款项而不去种菜,一旦房子被拆了,钱也打了水漂,国家和租户都收到了损失;然而谁赚了呢,当然是开发商赚了,一头吃着国家的补贴,一头收着租金,这个擦边球打的好啊,而且是零风险!就没人监管这个么?!轻管理监督,大棚里面种房子会愈演愈烈!!

看来只要是不合法,再合民心的事情也只是水中月镜中花!你说对么?
发表于2013-07-01

我感觉都是帝都房价惹的祸啊 ,,,还是价格吸引者人啊

农村的地不可以盖商品房吧?

引用:莎琳米拉 在2013-07-01 09:04:47写道:原帖

按照要求真不行 专地专用

引用:青青子衿521 在2013-07-01 09:07:38写道:原帖
引用:莎琳米拉 在2013-07-01 09:04:47写道:原帖
按照要求真不行 专地专用

那这不属于非法建筑了么?农村人自己住好像可以,卖好像就不行了吧

引用:确实更儒雅 在2013-07-01 09:09:40写道:原帖

表面看还真是 都得利 其实还是国家和个人吃亏啊

如果农户的地都盖房子赚钱的话,我们以后吃什么喝什么呢?也不想一想

引用:fengyingju 在2013-07-01 08:58:22写道:原帖
我感觉都是帝都房价惹的祸啊 ,,,还是价格吸引者人啊

这不仅仅是价格造成的 监管不到位也助长了这个发展

引用:确实更儒雅 在2013-07-01 09:11:06写道:原帖
如果农户的地都盖房子赚钱的话,我们以后吃什么喝什么呢?也不想一想

人家才不管呢

引用:莎琳米拉 在2013-07-01 09:04:47写道:原帖

按照法律 不得改变土地原有的使用范围

上一页|1|2|3|下一页
/3页