上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-26
今天早上在公交上看到了神十落地的全过程。作为一名退伍老兵,心情尤为激动。从神10上天到落地。我心中不仅仅是激动,在天空中的13天我也为各位战友捏一把汗,毕竟太空不是陆地,如果有丝毫差池,后果那将是难以想象。

我来说说此次神十的几大看点:

1、天宫一号将不会再有航天员进入,因此,天宫一号上的所有必需品已被航天员带入返回舱;

2、当飞行高度降至距地球约140公里时,返回舱和推进舱分离,返回舱调整姿势,做好再入大气层准备;

3、再入大气层,这时,返回舱距地球约100公里,返回舱和大气层产生摩擦,由于摩擦产生的燃烧产生离子层,所有的通讯信号被屏蔽,这个过程被称为“黑障区”,时间将持续240秒左右。此时,返回舱如一个大火球,舱外温度高达1000多度,舱内温度和夏季的室外温度接近;

4、返回舱利用升力将速度降下来,离开黑障区后,大约在距地球10公里的高度,返回舱弹出第一个降落伞,由于处在大气层,受到气流影响,此时的返回舱会剧烈旋转和摇摆。舱内航天员会有不适感,但也意味着他们的回家之路最关键步骤已经成功;

5、打开第二个大伞,伞面积达1000多平方米(相当于3个篮球场的大小),让返回舱速度迅速降下来,回到地标需要十多分钟;

6、接近地面后返回舱抛掉保护大底,露出反推火箭。待离地面1-2米时,反推火箭启动,给返回舱向上的升力,速度降到2米/秒以下,使其稳稳落地。

今天落地的真实情况是:

返回舱落地:大头落地,舱门向上,这种落地方式对航天员的冲击力最小,但出舱比较麻烦,需要航天员爬出去。还好落在长势很好的草原上,一马平川。安全稳定。

大家会质疑返回舱落地后航天员出舱为何那么漫长?

1、地面搜救人员围绕神十检查外观;

2、打开舱盖,医学人员对航天员做简单检测;

3、让航天员休息几十分钟。

上图给大家看看

作为一名退役军人,我祝祖国航天事业越来越好。

大家不是很关心么?看到车上很多人看

咱们国家的航天实力 大增啊

引用:2012元芳很忙 在2013-06-26 14:08:06写道:原帖
咱们国家的航天实力 大增啊

是啊  元芳 不是有句话说  弱国无外交么

引用:凯撒公主 在2013-06-26 14:09:27写道:原帖
引用:2012元芳很忙 在2013-06-26 14:08:06写道:原帖
咱们国家的航天实力 大增啊
是啊 
元芳 不是有句话说 
弱国无外交么

哈哈,恩,精辟!

引用:妖皇之淚 在2013-06-26 14:11:40写道:原帖
引用:凯撒公主
在2013-06-26
14:09:27写道:原帖
引用:2012元芳很忙
在2013-06-26
14:08:06写道:原帖

咱们国家的航天实力
大增啊
是啊
元芳
不是有句话说
弱国无外交么

哈哈,恩,精辟!

别看我是个弱女子  我还是很关注这个的

说句实话 ,我看直播了呢

我也是坐在电视机前 看看这个胜利的消息呢

引用:小糊涂半仙 在2013-06-26 14:15:50写道:原帖
我也是坐在电视机前 看看这个胜利的消息呢

我都没关注,我不爱国

引用:青青子衿521 在2013-06-26 14:14:03写道:原帖
说句实话 ,我看直播了呢 

啥感觉?

上一页|1|2|下一页
/2页