上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-03-04

多余废话不说。。。房价跌这个事情肯定是无需质疑的。只不过就是时间问题。说白了就是农村包围城市。先跌三四线的。。。然后蔓延一二线的。大连勉强算二线城市吧,所以目前相对坚挺一些。但不过也只是时间问题。
大连是移民城市,主力是靠北面大军在大连繁华区域买的房子,而且不只一套而是多套。黑龙江,吉林大款们和北面X官们在星海等靠海边高档社区。。。估计百分之60以上都是这些人买的房子。东港也是为这些人准备的。。。
而大连相对富裕的本地人都集中在中山区一些相对比较早的楼盘的房子里。本地穷人大部分都集中在泉水泡崖等一带。。。中间部分基本分散在沙河口和西岗。但说白了本地人基本大部分都住在老楼盘里。
现在有个问题。反腐如火如荼。意味着北面的X官们不能在大连买房子了。以后财产公示了,想卖还来不及呢。。。所以东港才根本卖不出去。。。而北面大款们在大连已经在低价位买了很多房子了,住都住不过来呢,基本也没什么再买房子的动力。
现在大连房子主要靠刚需支撑,很多外地孩子来大连工作,想结婚,没办法。双方父母凑下首付。勉强贷款买个房子。比如高新园区那块和华南和新机场区域。
其实为什么大家都觉得大连房子不能降的原因就是因为大连地方小,市内四区就那么点地方,所以房子不可能降。其实都想错了。。。大连是小,但是房子却都集中在少数人手里,有钱人手里5,6套的太多了,什么也不干。靠房租就够了。
但他们也大部分都是便宜时候买的。如果有点苗头房价降了,肯定会抛售手里的房子。所有人都是这个心理,如果你我手里有10套房子,房价一旦下降,肯定要卖个几套的。除非脑子有病才不卖。那么二手房加上新楼盘的存量就明显放大。。。库存增多了。那么新楼盘肯定会降价。。。那么卖二手房的肯定也会降价。所以房地产就崩了。
为什么会崩盘。。。现在最主要的问题就是房子集中在少数人手里。就算是降了没钱的照样买不起。刚需的也最多咬牙贷款买个一套。那些有钱人手里房子那么多套怎么卖?有那么多人接盘吗?
所以别拿大连小,外地人多这个去衡量房价。日本人口密度更大,最后也不照样跌了吗?
现在说下鬼城。。。说大连房价不能降的同学们。。。你们应该去下长兴岛和普湾新区你们就全都明白了。。。希望下一个不是开发区,如果实体经济不好生产型企业再这样接连倒闭,我想开发区也不容乐观。。。
同样以前营口鲅鱼圈发展的也不错。看外表不比大连差。有个朋友在最繁华的地段。楼盘最多的地方开的灯具店。我以为一年能赚个几十万呢,今年春节也说实话了准备把店兑出去了。根本不赚钱。根本没人买房子装修。房子根本卖不出去。说白了也是鬼城。
也就是说目前国内鬼城的泡沫已经开始破灭了。大连作为二线城市会坚持多久呢?我们拭目以待吧。。。

引用:非死不可2010在2014-03-04 15:40:01写道:
1楼

多余废话不说。。。房价跌这个事情肯定是无需质疑的。只不过就是时间问题。说白了就是农村包围城市。先跌三四线的。。。然后蔓延一二线的。大连勉强算二线城市吧,所以目前相对坚挺一些。但不过也只是时间问题。 大连是移民城市,主力是靠北面大军在大连繁华区域买的房子,而且不只一套而是多套。黑龙江,吉林大款们和北面X官们在星海等靠海边高档社区。。。估计百分之60以上都是这些人买的房子。东港也是为这些人准备的。。....

普兰店那边也算三线城市的水平了

我觉得房价倒未必能降,在一段时间内保持11000的水平吧

大连降价我觉得不大可能

引用:烈日高空照在2014-03-04 16:32:15写道:
3楼

降价也就是小幅度的,不可能是大幅降价

引用:烈日高空照在2014-03-04 16:32:15写道:
3楼

引用:小纽扣大世界在2014-03-04 16:34:45写道:
5楼

降多少算是大幅下降?

引用:小纽扣大世界在2014-03-04 16:33:31写道:
4楼

大连降价我觉得不大可能

大连市内降价肯定不太可能

3楼

引用:小纽扣大世界在2014-03-04 16:34:45写道:
5楼

引用:烈日高空照在2014-03-04 16:37:34写道:
6楼

降多少算是大幅下降?

降几千?

3楼

5楼

引用:烈日高空照在2014-03-04 16:37:34写道:
6楼

降多少算是大幅下降?

引用:小主妞妞在2014-03-04 16:39:12写道:
8楼

降几千?

降到一万以内就好了

3楼

5楼

6楼

降多少算是大幅下降?

引用:小主妞妞在2014-03-04 16:39:12写道:
8楼

降几千?

那业主就得砸售楼处了

上一页|1|2|3|下一页
/3页