上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-05-14

短信平台今起正式开通

昨日上午,市公安局召开了新闻发布会,在发布会上,新闻发言人于溟表示,大连市公安局交警支队依托大连市政府电子政务网,搭建完成了公安交通管理短信综合应用平台。经过近3个月的联网测试,于2013年5月13日起正式开通。据了解,大连公安交通管理短信综合应用平台开通后,车主可以通过便捷的通信手段接收自己的驾驶证以及机动车的相关信息,包括是否记满12分,是否临近审证换证等10项基本业务。

一般查询服务

对于一般查询用户,可以随时向平台编辑发送短信,实时查询违法未处理信息、机动车检车日期信息、车辆强制报废信息、驾驶证审验、体检、换证信息、当前驾证记分情况及记满12分信息等。

查询、定制使用方法

即时查询

1.车辆查询:发送 JTD+车号+号牌种类+车辆识别号(可查找车辆行驶证上)后3位至 10690999960411。例如:JTD辽B1234502A12。

2.驾驶证查询:发送 JTC+18位身份证号至 10690999960411。例如:JTC210205199709112023。

定制业务

1.定制车辆:发送 JTB+车号+号牌种类+车辆识别号后3位 至 10690999960411。

2.定制驾驶证:发送 JTA+身份证号 至 10690999960411。

定制成功后再次查询:驾驶证信息发送:JTE,车辆信息查询发送:JTF(注:定制成功后发送JTE可快捷查询车辆违法信息,发送JTF可以快捷查询驾驶证信息。)

3.退订全部:发送 JTW 至 10690999960411

4.退订驾驶证业务:发送JTX至 10690999960411

5.退订车辆业务:发送JTY至 10690999960411

常用车辆号牌种类代号

02:小型汽车 (蓝色车牌)

01:大型汽车 (黄色车牌)

06:外籍汽车 (黑色车牌)

15:挂车

我最关心的他没写上。资费。。。

引用:花钱遭罪 在2013-05-14 10:29:25写道:原帖

一般都一条一毛,我手机联通3G套餐,一个月200条网间短信,不怕他扣费。

引用:charlotte603 在2013-05-14 10:31:19写道:原帖
引用:花钱遭罪 在2013-05-14 10:29:25写道:原帖

一般都一条一毛,我手机联通3G套餐,一个月200条网间短信,不怕他扣费。

额,这个是订的增值服务吧,每个月额外扣钱的感觉。

这个我也关心啊。

引用:charlotte603 在2013-05-14 10:31:19写道:原帖

你这牛X啊,我现在都微信,不用短信很久了。

引用:花钱遭罪 在2013-05-14 10:42:26写道:原帖

你说对了,10元,200条短信

引用:画心情 在2013-05-14 11:23:38写道:原帖
你这牛X啊,我现在都微信,不用短信很久了。

用不惯微信,还是喜欢无声的交流……

现在手机已经不局限于打电话了,以后查啥都行了。

引用:charlotte603 在2013-05-14 11:24:35写道:原帖
引用:花钱遭罪 在2013-05-14 10:42:26写道:原帖

你说对了,10元,200条短信

我说的是交通管理短信服务是增值服务。。。10元钱每月发一条短信提醒是否有违章,或者每天发一条垃圾短信,神马交通安全知识普及啦等等。。。

上一页|1|2|3|下一页
/3页