上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-02-12

我住长江头,

君住长江尾,

日日思君不见君,

共饮长江水。

现在,因为有了海底隧道,建成之后就可以变成这样!

我住“隧道”头,

君住“隧道”尾,

日日思君即见君,

共饮“港湾”水。

不好意思矫情下,有感而发~我跟对象分居两地上班,他在中山区,我在大连湾,每天的大部分时间都在上班,所以见面的时间也很少。不过这下好了,等海底隧道建成之后,来回也只不过用上15分钟的时间,缩短了时间,就是缩短了距离!好开森~~

不过有个问题我一直比较担心,也许关心海底隧道的人们都会有这样的担心吧?

1.比如说:隧道通车后一次性要收多少钱?会不会像青岛那么贵?出于对海底隧道的关心,上网查了好多关于海底隧道的资料:

青岛胶州湾海底隧道单次通行20or30元;厦门翔安隧道年收费396左右(大致如此)。

要是跟厦门那样有包年的费用还好,我也觉得合理些,要是跟青岛一样每天单程就要30块,那真是消费不起啊!油费且不说,这过路费一年就要好几万。。

2.还有,隧道通车之后附近的房价也会跟着涨吧,据说青岛和厦门的房价因此涨了两倍!这里也有些数据:

隧道开通后,青岛开发区从4000元/平涨到了8000元/平;厦门漳州港片区从5000元/平涨到了8000元/平。

天啊!难道大连湾也会如此?我们还没有买大连湾的房子,合计不着急,但是现在看来还是早些买完的好,等涨价再买的话就晚了!

怎么说呢?海底隧道建成有利有弊,不过还是期待海底隧道早日建成!

隧道2019年完工是吧?到时候看看具体的通行情况如何。。

笔_仙,您好!您所发的帖子“我住“隧道”头,君住“隧道”尾,见君共饮“港湾”水”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

丽湾海景真能沾上光?会不会离得远了些啊

笔_仙,您好!您所发的帖子“我住“隧道”头,君住“隧道”尾,见君共饮“港湾”水”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多大连丽湾海景业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看大连业主论坛所有固顶帖和精华帖。
发表于2014-02-13
引用:笔_仙在2014-02-12 10:58:48写道:
2楼

说是19年完工,谁知道呢

发表于2014-02-14
引用:笔_仙在2014-02-12 10:58:48写道:
2楼

引用:纸飞机_在2014-02-13 10:31:24写道:
7楼

说是19年完工,谁知道呢

会不会像地铁似的一拖再拖

发表于2014-04-18

比较好做?投入资

发表于2014-05-19

备具体些

发表于2014-05-20

代 网吧现

上一页|1|2|3|下一页
/3页