上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-10-08

毕业之后一直租房住,上学那会不喜住学校,跟一个同学在学校附近租了个一室半的房子,那时候的租金是1000块,我们俩在卧室放了两张双人床,中间隔个帘子。第三年交租金的时候房东要涨价,但是考虑到我们是学生,而且已经住了两年,就没涨。后来实习了,因为学校离市区太远,就退了那个房子,据说那套房子租金已经涨到了1200。实习了就得在离工作单位近的地方租房,2011年末开始实习,那时候我的实习工资2400,负担不起太贵的房租,就在单位附近租了个3室一厅房子其中最小的一室,月租金700,水电网费平摊。在那一住就是两年多。后来毕业签工作,直接留在了实习单位,工资也从实习工资2400变成了试用期工资3200。租金还是700.那时候觉得生活向前迈了一大步,至少每个月有点余钱了。试用期半年之后转正,工资涨到了4000,扣了保险,还剩下不到3500,还是原来那间屋子,但是租金涨到了750。14年初工龄满一年,工资也跟着涨,开到手里的工资达到了4000,于是我开始蠢蠢欲动了,实在是很想有一套属于自己的房子。

在这里不说具体楼盘,也不说楼盘单价什么的,就按照贷款总额算,单价贵就买个小点的,单价便宜就买个大点的,您随意。我咨询过,按照我的公积金缴费,可以贷款30万,每月的还款不到1900,不到工资一半。再加上首付的话,应该可以在市内买一套40多平的小房,在开发区的话就能买个更大的了。虽然压力会比租房时候稍大一点,但是这是自己的房子啊,而且不用跟别人共用卫生间啊,厨房啊,餐厅啊。如果自己租个一室的话,租金最少也要1500吧?所以算来算去,还是觉得自己买套房比较划算。

能自己有个小房就挺不错的了

什么叫“一室半”?

可以考虑抄个底

要是不当婚房用,买个小户型就行了

引用:手指受伤在2014-10-08 15:10:28写道:
3楼

什么叫“一室半”?

有储藏室,但是不是两室的房子

楼主工资涨得挺快啊

我工资没有4000,但是也买房了,家里帮帮忙

租房确实不如自己买房,虽然还贷辛苦,但是毕竟是自己的房子

引用:手指受伤在2014-10-08 15:10:28写道:
3楼

什么叫“一室半”?

引用:你是我回不去的曾经在2014-10-08 15:14:05写道:
6楼

有储藏室,但是不是两室的房子

长见识了

上一页|1|2|下一页
/2页