上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-07-01

馒头、发糕等不许加明矾

国家卫计委等5部门联合发布了《关于调整含铝食品添加剂使用规定的公告》,对含铝添加剂的使用范围做出了重大调整。规定从今年7月1日起,国家禁止膨化食品生产中使用含铝的食品添加剂,小麦粉及其制品(除油炸面制品、面糊、裹粉、煎炸粉外)生产中也不得使用含铝成分的明矾。

个人观点:大连地区,多是油条之类的添加明矾,但是最近也看了许多油条说是放心油条之类的,不知道真的假的,为什么不让加呢??是因为中国人摄取的铝已经偏多了......要我说,中国人早就已经百毒不侵了~~~

事业单位打破终身制

7月1日起实施的《事业单位人事管理条例》规定,事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于三年。事业单位工作人员连续旷工超过15个工作日,或者一年内累计旷工超过30个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。事业单位工作人员年度考核不合格、且不同意调整工作岗位;或者连续两年年度考核不合格的,事业单位提前30天书面通知,可以解除聘用合同。

条例规定,除国家政策性安置、按照人事管理权限由上级任命、涉密岗位等人员外,事业单位新聘用工作人员,应当面向社会公开招聘。

个人观点:从最早的铁饭碗到现在的瓷饭碗......事业编和公务员不再是高高在上,真真正正成为了人民的公仆,以后我们去一些办事窗口的时候能不能不再面对冷冰冰的脸呢???

青岛:每月加班平均不得超过36小时

其中规定,在加班的计算上,实行综合计算工时工作制的劳动者,平均每月延长工作时间不得超过36小时。对于比较辛苦的第三级及以上体力劳动强度的工作岗位,每日最长工作时间(含正常工作时间和延长工作时间)不得超过11小时,每周应该至少休息一天。具体来算,劳动者每月的工作日为20.83天,每天标准工作时间为8小时,也就是说每月的标准工时为167小时,平均每月工作时长不能超203小时。

个人观点:大连什么时候才能有这样的规定出台??现在工作连加班费都没有。。。。。。

我也听说了~

我觉得这个东西多半是一纸空文没什么实际的作用

事业单位就算是合同的有肯呢个真正被辞退么?

反正政府总是说会控制会管制,但是到头来可能没什么改观

我从来不吃油条,没好处

引用:伤心太平洋的世纪在2014-07-01 09:28:56写道:
4楼

这个是个问题啊

引用:从头开始奋斗在2014-07-01 09:30:12写道:
6楼

我从来不吃油条,没好处

自己家做的还行,但是要是在外面买的就不行了

引用:伤心太平洋的世纪在2014-07-01 09:28:56写道:
4楼

引用:限量版一笨蛋在2014-07-01 09:30:27写道:
7楼

这个是个问题啊

我觉得应该不存在什么被辞退的可能,只能是事业单位的招聘更加黑暗了

我觉得这些问题不好监控,你说不可以但是还是会有偷摸用的不是么

上一页|1|2|3|下一页
/3页