上一页|1|
/1页

发表于2011-01-26
今天早晨看到的,如果没记错的话重庆应该是按房屋均价来征收房产税的,超过均价3倍就要征税,恕我愚钝,假设我有1000万元想投资房产,而重庆现在的房屋均价是100万,那我买10套100万的房子,请问房产税怎么能打击到我?
楼主不要较真嘛,有些东西是不能说的太细的!

去年那么多调控都没挡住房价的上涨,现在就挣个房产税就能控制房价了,说出来他自己信吗?

房产税,既然称之为“产”,就说明房子归到个人财产里了,但是中国现在房子只有70年产权,根本也不是个人的财产,房产税合法吗?

引用:打枪的不要悄悄的进村 在2011-1-26 12:38:22写道:原帖
房产税,既然称之为“产”,就说明房子归到个人财产里了,但是中国现在房子只有70年产权,根本也不是个人的财产,房产税合法吗?

房产是私人所有的,只有土地才是70年使用权的,房产和地产是两码事,加起来才叫房地产。不过话说房产税照名字来说,应该只能征房子的税,土地应该不能征的,房子造价是没多少钱的,这个税真的出台后,肯定会有人提出这个大问题的,我就等着看ZF的笑话了
发表于2011-02-14
你新不信 照样有炒的
引用:含笑忘忧 在2011-2-14 16:22:11写道:原帖
你新不信 照样有炒的

这个是必须的
引用:打枪的不要悄悄的进村 在2011-1-26 12:38:22写道:原帖

这个谁也说不清楚
引用:我的愿望是当校长 在2011-1-26 11:54:52写道:原帖
去年那么多调控都没挡住房价的上涨,现在就挣个房产税就能控制房价了,说出来他自己信吗?

啥事都的一步一步来
发表于2011-02-15
引用:打枪的不要悄悄的进村 在2011-1-27 12:01:51写道:原帖
   不好意思,可能是我表达的不清楚,我的意思其实是和你一样的,我想说的是房子和土地两者是紧密联系在一起的,根本就分不开,我举个极端点的例子,现在买了一套房子,70年以后房子还是你的,但是市政府要征用这块土地了,地被收回了,那你家的房子显然也不会存在了,既然房子是个人财产,如果我就想住在这,是任何人都没有理由反对的,这个矛盾显然根本没法解决。在这么重要的问题都没有解决的情况下就贸然征收房产税,是不是有点太草率了。

我的天啊 看着你的回复 我看了半天
上一页|1|
/1页