上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-25

2008年,对于我和女朋友来说都是不平凡的一年。从外地一个本科大学毕业,到大连找工作,两手空空,只有年轻人的满腔热血和对这个城市的向往,用现在的话说就是“很傻很天真”。房子?压根儿就没想过,连能不能在这个城市活下来都不能确定,怎么敢去想还会有一个属于我们自己的窝呢?

第二年,和我们同屋的高中同学,突然搬离别的住所,幸好另外一对也是外地来的小年青及时地搬进来,才挽救了我们对独自承担房租压力的恐惧。就这样,我们4人挤在40多平的房子里,共用厨房和卫生间,我和媳妇挤在只有1米多宽的小床上,睡觉也无法将腿蜷起来,我只能脸贴着墙入睡,可也奇怪,那个时候并没有觉得那么迫切想要改善住房条件,只是想多赚点钱能有稳定的工作。

2010年,和我们合住的小夫妻在家里人的资助下也终于攒下钱,买了一套房子,当然也只是首付而已,我们才意识到,不能就这样租房子租下去,想着什么时候我们的父母也能帮我凑点钱,给我们付了首付款,当然那时候也只是想想而已,根本不好意思开口和家里人要钱,虽然我们都知道父母肯定会拿钱给我们买房的。。。

后来媳妇的工作发生了变化,每个月的收入多了将近2倍,我也和朋友合伙开了个不大不小的公司。三年的辛苦攒钱,这段时间的日子过得很苦,但至少,不需要靠父母我们也攒够了一套房子的首付,并且还有盈余。去年5月份,我们总算有了属于自己的小窝,买的就是华业二期,虽然面积不大只有九十几平,但是已经足够了,刚买完房子的时候每天我都在网上关注我们买的这个小房子,想象着交房以后我们该怎样去设计去装修。转眼之间房子已经到手了,心也踏实了。

其实把我们的经历写出来只是想告诉一些人:不是买了稍微贵点的房子的年轻人都是靠家里、靠父母,也不要妄自菲薄觉得自己买不起,如果你不是富二代、官二代,那买房子的过程一定很艰苦,坚持住!当然了不是说买了房子以后的生活就容易了,房贷、保险、公司的运转还有很多需要钱的地方,继续努力吧!

一个月还款好几千大洋,不容易啊

年轻人就应该这样,自己攒钱买房,都去啃老像什么话,还有那些一毕业就吵吵让家里给买房的,扯淡!

你俩这收入真适合买华业,俩人收入不到两万的,或者1万5的,谁敢轻易买华业啊,有了孩子之后更是钱不够花

引用:搜房网友(过客)在2014-06-25 13:45:12写道:
2楼

我有个朋友买了西岗区的房子,一个月还6000.现在还没开始还,不知道能不能承受的起。

引用:搜房网友(过客)在2014-06-25 13:46:18写道:
3楼

年轻人就应该这样,自己攒钱买房,都去啃老像什么话,还有那些一毕业就吵吵让家里给买房的,扯淡!

啃老族不太好吧,总这样自己心里能舒服么。还是得自食其力,除非家里相当有钱,不差这一套房子两套房子的

引用:搜房网友(过客)在2014-06-25 13:45:12写道:
2楼

引用:三只脚步行在2014-06-25 16:20:07写道:
5楼

我有个朋友买了西岗区的房子,一个月还6000.现在还没开始还,不知道能不能承受的起。

那确实有点儿多,很多年轻人买完房子之后就攒不下钱了,否则提前还款吧,一个月保证还个两三千还可以

2楼

引用:三只脚步行在2014-06-25 16:20:07写道:
5楼

现在还房贷压力太大了

2楼

5楼

引用:狮子座的双鱼在2014-06-25 16:22:04写道:
7楼

那确实有点儿多,很多年轻人买完房子之后就攒不下钱了,否则提前还款吧,一个月保证还个两三千还可以

想提前还,无能为力啊。。。

引用:搜房网友(过客)在2014-06-25 13:46:18写道:
3楼

这样的孩子就是不懂事,家里有钱也就算了,没钱的话拿什么给他们买房子

上一页|1|2|下一页
/2页