上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2014-03-10

周末陪朋友去看了二期的房子,今年年底他准备结婚了,酒店都订完了,房子还不选,这也是被家里人和女朋友催的,才开始看房子,我们都说他有点不分主次,呵呵。朋友是89年的,对象92年,不想买太大的,因为还不着急要小孩,朋友在中山广场上班,对象工作在西安路,都想买个离自己公司近的,他女朋友看好了华业,还答应他,结婚以后给他买个车,他开车上班,女朋友坐202上班,就为了这个车他才来看华业的房子。。。

华业的置业顾问还挺热情的,先领我们去了94.07平的样板间,户型是2室2厅1卫,入门处有个玄关,正对着独立的厨房,右侧是客厅和餐厅,都十分宽敞;再往里走,左侧是次卧,设计成了儿童房,摆设都比较适合孩子居住;左侧是南向的主卧,窗户挺大,有个飘窗的设计;主次卧中间就是干湿分离的卫生间,这个94.07平的给人的感觉就是比较宽敞,而且是通透的户型,就是厨房小了点。

第二个看的是94.12平的样板间,虽然面积差不了多少,但是这个是3室2厅1卫,由于是3室的设计所以整体比较紧凑,但是空间略小,次卧真心不大,感觉放个床就再没多大的空地儿了;多出来的一室是个书房;厨房和卫生间和上一个户型面积差不多大。我朋友是个运动型的人,没事打打球、跑跑步那样的,跟我悄悄说,觉得这个户型不适合他,书房没什么用,装修时候砸了和次卧打通又得花钱,还不如买上一个。

回了售楼处,朋友最关心的是总房款多少,置业顾问算下来以后,3#楼的94.07的户型首付大约50万左右,朋友公司给交五险一金,公积金一个月也不少钱,想用公积金和商贷的组合贷款,贷20年,月供是5000元左右。对他来说一个月5000还款绝对在能力之内,因为他每个月除了工资还有外快。。。羡慕嫉妒啊。。。昨天他女朋友上班没来看,准备这两天再来看一次,要是没什么意外就买这了。

94.12的户型略胜一筹,楼主要买后面这个。

首付是按三成算的么?好像不是!

第一个主卧也比第二个大啊

这两个户型都各有千秋,但是我还是喜欢第一个

94.07我觉得挺好不喜欢第二个 一眼望穿,第一个多宽敞

引用:alexander07在2014-03-10 15:34:06写道:
3楼

第一个是暗厅啊。不喜欢。。哎,看来真是每个人的想法不一样啊

引用:三只脚步行在2014-03-10 15:33:34写道:
2楼

94.12的户型略胜一筹,楼主要买后面这个。    首付是按三成算的么?好像不是!

94.12客厅南向,94.07客厅北向

引用:alexander07在2014-03-10 15:34:06写道:
3楼

两个户型虽然面积差不多 但是户型真是都不一样的。卧室的话 最好还是大一点的

第二个还不是明卫,第一个是明卫

右手边的客厅开间稍微大一些

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页