上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-05-21
引用:不吃鱼的猫0905 在2013-05-21 15:52:08写道:原帖
引用:十大歌手
在2013-05-21
15:51:30写道:原帖
引用:我爱喝珍珍
在2013-05-21
15:50:31写道:原帖

你们买房的时候没有交房屋维修基金嘛
交了但是其实就像我们去医院交各种费用一样
只是知道交但是不知道是干啥用的

是啊,还有什么各种保险费用,其实就是变相收钱

买房子不容易除了每个月还钱 还要勒紧裤腰带交各种杂费

引用:不吃鱼的猫0905 在2013-05-21 15:52:08写道:原帖
在2013-05-21
在2013-05-21

变相收钱也总得有个名目吧 凭什么黑咱们啊

引用:十大歌手 在2013-05-21 15:52:52写道:原帖
在2013-05-21
在2013-05-21

当一辈子房奴 想想就不开心

引用:十大歌手 在2013-05-21 15:51:58写道:原帖
引用:不吃鱼的猫0905 在2013-05-21 15:51:22写道:原帖
在2013-05-21
15:50:47写道:原帖
引用:不吃鱼的猫0905
在2013-05-21
15:50:17写道:原帖
引用:sf_豆豆
在2013-05-21
10:11:18写道:原帖
房屋维修基金实际上包括房屋公用设施专用基金和房屋本体维修基金。房屋公用设施专用基金简称专用基金,用于物业共用部位、公用设施及设备的更新、改造等项目,不得挪作他用。专用基金实行“钱随房走”的原则,房屋转让时,账户里的余额资金也随之转移给房屋的新的产权所有人。
房屋维修基金比例缴纳如何?
商品房销售时,购房者与售房单位应当签定有关维修基金交缴约定,购房者应当按购房款2-3%的比例向售房单位交纳维修基金。售房单位代为收取的维修基金属全体业主共同所有,不计入住宅销售收入。首期专项维修资金交存的现行标准为:高层(含带电梯的多层)90元/平方米、多层(含别墅)50元/平方米。
什么情况下可以使用房屋维修基金?
房屋维修基金,用于房屋保修期满后房屋主体结构、公共部位和公共设施设备的大中修以及更新改造工程。
房屋主体承重结构部分包括基础、内外承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶等;公共部位是指户外墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等;公共设施设备是指房屋及相关配套区域内、由业主共同拥有并使用的上下水管道及设备、配电线缆及设备、电梯、公用照明、消防设施、绿地、道路、沟渠、非经营性车场车库、公益性文体设施和其他共用设施设备等。维修基金由房管局代管,申请过程较为复杂。
简单点说就是房屋出现问题的时候可以去提这个钱是吧~~~~
房屋一般会出现啥问题啊
漏雨??
额,没事,不是顶楼,漏雨有楼上的顶着
哈哈哈啊 
 看来不能买顶楼

是哈~~~

引用:我爱喝珍珍 在2013-05-21 15:52:54写道:原帖
在2013-05-21
在2013-05-21

变相收钱也总得有个名目吧 凭什么黑咱们啊

这样的费用  国家肯定是不会给你哪的 开发商更不会了

引用:我爱喝珍珍 在2013-05-21 15:53:25写道:原帖
引用:十大歌手 在2013-05-21 15:52:52写道:原帖
在2013-05-21
在2013-05-21

呵呵呵 哪没办法  除非你很有钱  或者你干脆别买房

引用:十大歌手 在2013-05-21 15:54:05写道:原帖
引用:我爱喝珍珍 在2013-05-21 15:53:25写道:原帖
在2013-05-21
在2013-05-21