上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-05-28

之前看到论坛里有人问关于期房转让的事,今天就和大家说说关于期房转让的问题:

首先要和大家说的是,期房可以转让,法律上规定只有办理了房产证或符合上市交易条件的房屋才能够转让,但实践中现在对于期房也是可以转让的,即期房买卖协议也有效,但是在办证时仍然办在原购房人名下,再过户到新买受人名下,在合同中要对相关事项约定明确,风险主要在于买方。

期房转让协议范本

签合同时一定要注意合同中每一条约定,因为买这种转让的期房毕竟还是风险很大的

是不是就是还是甲方先买房子然后什么时候过户什么时候房子才能转给乙方 啊

我还是买新房安心点。

引用:卖艺的小青年 在2013-05-28 15:18:23写道:原帖
是不是就是还是甲方先买房子然后什么时候过户什么时候房子才能转给乙方

太饶头了,直接找个中介不是省很多麻烦吗

引用:无事霸主 在2013-05-28 10:12:31写道:原帖
签合同时一定要注意合同中每一条约定,因为买这种转让的期房毕竟还是风险很大的

是啊,不知道找中介的话,会不会保险呢?我最怕麻烦了,所以我觉得买新房更稳妥。

引用:笑红尘叹朱颜 在2013-05-28 15:20:43写道:原帖
引用:无事霸主
在2013-05-28
10:12:31写道:原帖

是啊,不知道找中介的话,会不会保险呢?我最怕麻烦了,所以我觉得买新房更稳妥。

这种不能违约吧

要是可以违约的话对于甲方太没有保障了

引用:笑红尘叹朱颜 在2013-05-28 15:20:43写道:原帖
引用:无事霸主
在2013-05-28
10:12:31写道:原帖

中介有中介费的吧。

但是这个貌似应该怎么到房地产交易中心过户啊?需要什么手续啊

上一页|1|2|下一页
/2页