上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-03-06

3月1日,国务院办公厅发布《关于继续做好房地产市场调控工作的通知》,从内容上来看,是对“国五条”的细化。

其中关于第二条“坚决抑制投机投资性购房”中规定了具体措施:“税务、住房城乡建设部门要密切配合,对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征。”此项措施引起市民极大关注。

你觉得新国五条会抑制房价还是推高房价?

国务院办公厅近日发出通知,要求继续做好房地产市场调控,通知明确,对出售自有住房应征收个人所得税,应依法严格按转让所得的20%计征。

新闻上面还说,二手房征收所得的20%的个税,也许会使二手房卖方提高二手房的价位来从购房者身上得到扣除的款额,这样的话不是国五条的初衷,也就是说误伤了刚需购房者,那么就会有采取额外的补救措施。

必须误伤刚需啊,我就是刚需,我现在没钱买房,就得眼看着房价涨呢

引用:凉心芷 在2013-03-06 11:18:46写道:原帖
必须误伤刚需啊,我就是刚需,我现在没钱买房,就得眼看着房价涨呢

要是那么肯定房价上涨,那你应该借钱也要买房啊现在

引用:凉心芷 在2013-03-06 11:18:46写道:原帖

站长为啥不在政策下来之前赶紧买?

引用:道明的粉丝 在2013-03-06 15:27:57写道:原帖

站长为啥不在政策下来之前赶紧买?

现在买真的便宜么?总想观望···

新国五条肯定是催高房价了

政策出发点肯定都是好的,就看执行了

现在是买房黄金时期吧

引用:叶子水哭了 在2013-03-06 15:29:00写道:原帖
新国五条肯定是催高房价了

没它也一直催高呀,就是不知道能高多少~

上一页|1|2|下一页
/2页