上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2011-05-04

随着区域内居民人数激增,恳请矿北社区的领导同志们在百忙之中学习一下山东路“大湾市场”的经验,找出块空地建设个商业品种齐全的简易市场;现在区域内虽有新建市场但地段偏、商品品种少、价格高,客流稀疏生意萧条,居民非万不得已是不会主动光顾的;

市场只有够大够全才能增加人气吸引客流,生意才能红火,届时既方便居民、安置了外地来连农民就业又增加了税收,提升了整片矿北社区的生活质量,何而不为?长期以来矿北商业萧条、环境脏乱、人气不旺的旧貌应该改改了,闭门造车的陈旧规划思路也该换换了,长期安于现状不思进取的作风必须变变了;

这是实践科学发展观,实现社会和谐和可持续发展,建设环境友好型、资源集约型社会的具体举措。

发表于2011-05-04
今都那边有个农贸市场,我去过几次,可惜东西也不太全,就懒得往那边走了
发表于2011-05-05

这倒是个好事。方便业主生活。但是:

1、地皮在哪?

必须里居民楼有一定距离,负责很多麻烦

2、谁负责筹建和招商?

社区街道现在就是个摆设

引用:亲亲的家园 在2011-5-4 19:15:29写道:原帖
今都那边有个农贸市场,我去过几次,可惜东西也不太全,就懒得往那边走了

市场要大,东西要齐全,质优价廉,方便居民,越做越火。
引用:dloyster 在2011-5-5 9:12:59写道:原帖
 市场要大,东西要齐全,质优价廉,方便居民,越做越火。

估计一年半载是实现不了,等吧
引用:杜丘2 在2011-5-5 7:42:26写道:原帖
这倒是个好事。方便业主生活。但是:
1、地皮在哪?
必须里居民楼有一定距离,负责很多麻烦
2、谁负责筹建和招商?
社区街道现在就是个摆设

这事就是街道才能办的。如果他想办,你说的那些困难根本不算事。只要不是借风求雨或治活死人等这类事就没有办不到的。只是我把这件事说早了。

现有的矿北小市场和私营便利店,东西不全且价格畸高,居民生活很不便利。

现在我说这事是站在居民的角度说的,那些开便利店和盘踞在矿北小市场的商贩会驳斥我、反对我的。

引用:亲亲的家园 在2011-5-5 9:14:10写道:原帖
 估计一年半载是实现不了,等吧

我希望早点实现。

山东路的大湾,在03年前就是一个大水坑,看到有人在那捞鱼虫,后来建成个广场,没多久又把广场盖成农贸市场,再加盖二层三层直到现在成为阳光大地购物广场。俺是见证了大湾的变化。蔬菜水果就不说了,海鲜市场也不错。那地适合工薪阶层生活,我在那生活时吃的方面比咱这滋润多啦。

如果能把石矿那地建成大号的大湾,那是最美不过的事情了,哈哈。不清楚石矿内部有多大,大坑是不是可以填平,这个咱都不清楚啊。我在这遐想下~~~~

引用:dloyster 在2011-5-5 10:54:05写道:原帖
 我希望早点实现。

要是石灰石矿早点关闭就好了,这样我们这边就更繁华了
上一页|1|2|3|下一页
/3页