上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-27

昨天下班我看新闻,说小升初免费入学?我刚开始真没去细想这事,还心想这小升初本来就不用考试,发这条新闻这不纯纯的有毛病呢吗?

今早来上班就看见大家都讨论疯了,“是不是以后就没有学区这一说了?”、“以后上学离哪个近就上哪个学校?”……我这才知道,我昨天新闻看了半截,后半截是说“就近入学”这事,我一听我也二呼了,啥意思啊这到底?

以后孩子上学就没学区划分的说法了?那凭借什么来断定这孩子该上距离家附近多远的学校啊?

举个例子,第五郡旁边有些楼盘具体我就不说名字了,之前就跟第五郡谈学区,最后没谈下来,但是说实话离第五郡确实是挺近的,如果按照现在这个规定来说,那是不是这个楼盘现在就能来第五郡学区来上学了?

现在哟不好开发商其实就是奔着哈皮学校开始拿地,这就说明以后这好学校旁边不得扎堆了啊?现在这教学资源都快不够用了,这现在是要,冒出来了吗?

这一个政策下来怎么一点责任心都没有?

国内不少一线大城市,由于校际教育资源差异明显,“择校热”一直未有较大改观。为了不让自己的孩子输在起跑线上,不少家长宁可放弃家门口的学校,也要费劲功夫、不惜花高价让孩子长途跋涉去上名校。

“尽管现在小升初不需要考试,但由于优质初中稀缺,政府有关部门应该想办法培植更多的优质初中,给家长们更多选择。”有家长向记者反映,“就近上学不难,但就近上好学很难。”

一个政策下来就没有说一点纰漏没有的,还是当时就没想周全

引用:欣沁竹清在2014-01-27 09:34:35写道:
1楼

昨天下班我看新闻,说小升初免费入学?我刚开始真没去细想这事,还心想这小升初本来就不用考试,发这条新闻这不纯纯的有毛病呢吗?  今早来上班就看见大家都讨论疯了,“是不是以后就没有学区这一说了?”、“以后上学离哪个近就上哪个学校?”……我这才知道,我昨天新闻看了半截,后半截是说“就近入学”这事,我一听我也二呼了,啥意思啊这到底?    以后孩子上学就没学区划分的说....

就近入学,这个政策的具体解读应该是怎么样的呢?

引用:欣沁竹清在2014-01-27 09:34:35写道:
1楼

昨天下班我看新闻,说免费?我刚开始真没去细想这事,还心想这本来就不用考试,发这条新闻这不纯纯的有毛病呢吗?  今早来上班就看见大家都讨论疯了,“是不是以后就没有这一说了?”、“以后离哪个近就上哪个?”……我这才知道,我昨天新闻看了半截,后半截是说“就近”这事,我一听我也二呼了,啥意思啊这到底?    以后孩子就没划分的说....

现在这个也是需要局划分的

遇上不讲理,这我就离好近,多远我也说近,那你这连个标准都没有

1楼

昨天下班我看新闻,说免费?我刚开始真没去细想这事,还心想这本来就不用考试,发这条新闻这不纯纯的有毛病呢吗?  今早来上班就看见大家都讨论疯了,“是不是以后就没有这一说了?”、“以后离哪个近就上哪个?”……我这才知道,我昨天新闻看了半截,后半截是说“就近”这事,我一听我也二呼了,啥意思啊这到底?    以后孩子就没划分的说....

引用:九九靓仔在2014-01-27 10:05:55写道:
3楼

就近,这个政策的具体解读应该是怎么样的呢?

我还没倒出时间仔细看这个呢

1楼

昨天下班我看新闻,说小升初免费入学?我刚开始真没去细想这事,还心想这小升初本来就不用考试,发这条新闻这不纯纯的有毛病呢吗?  今早来上班就看见大家都讨论疯了,“是不是以后就没有学区这一说了?”、“以后上学离哪个近就上哪个学校?”……我这才知道,我昨天新闻看了半截,后半截是说“就近入学”这事,我一听我也二呼了,啥意思啊这到底?    以后孩子上学就没学区划分的说....

引用:keety喵在2014-01-27 10:06:18写道:
4楼

现在这个入学也是需要教育局划分学区的

学区这么大的事情应该不能一刀切吧,起码政策说明确才好,容易让人遐想呢~~

1楼

引用:keety喵在2014-01-27 10:06:18写道:
4楼

现在这个也是需要局划分的

现在事划分,但是这个事新出来的政策,就近

不过我觉得好像还是要划分的

假如说不划分那真就是乱套了

上一页|1|2|下一页
/2页