上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-04

我看了大家前一阵子在论坛发的第五郡七号地的照片,我发现其实整体的空间好像加起来不是很大的感觉,我看了卧室没咋小,小的其实是客厅这块,你们看看,我找了当年,也不是当年去年的时候我去三号地溜达时候拍的照片,三号地的这个是105平的,但是就照片感觉来说你们是不是也是觉得105平的看起来大一些?

我仔细看了一下,其实我找到原因了,因为原来105平的样板间是把厨房做成开放式了,但是7号地这个是把样板间客厅餐厅,厨房是给做成分离的,餐厅的空间和厨房的空间给划分开了,所以把客厅的位置能多多少少“霸占”了点,不过也还行吧,这样能稍微干净点,不至于做个饭还得考虑油烟啥的 ,我哥们可特么逗了,当时装修信誓旦旦的要整开放的就喜欢欧美那范儿,最后可到好,现在每次都吆喝上他家吃饭,菜都买过去了,结果就是怕给屋里整的乌烟瘴气的,都是新装修的家也不好意思给人整埋汰了,所以从那以后我是坚决抵制开放式的厨房。

中国这做饭方法确实是不适合开放,不过我是打心眼里稀罕开放的,我不知道你们看没看过《一夜迷情》里边那开放式的厨房我是真心的稀罕,喃们没有事看看。

说远了,喃们觉得我分析这105平和129平差距对不对头?

原先的厨房是开放式的,开放式的看起来能大点

空间显得亮堂点

厨房这回做的的封闭的,餐厅也给隔开了,分区还是挺干净利落的。不过这个要是喜欢开放式的估计这墙不是承重墙应该也能给打通

开放不开放的差的这么大吗?我去这客厅真是小了不少

引用:欣沁竹清在2013-12-04 10:04:58写道:
1楼

我看了大家前一阵子在论坛发的第五郡七号地的照片,我发现其实整体的空间好像加起来不是很大的感觉,我看了卧室没咋小,小的其实是客厅这块,你们看看,我找了当年,也不是当年去年的时候我去三号地溜达时候拍的照片,三号地的这个是105平的,但是就照片感觉来说你们是不是也是觉得105平的看起来大一些?      我仔细看了一下,其实我找到原因了,因为原来....

还是把厨房和餐厅合在一起吧,地方小,感觉其乐融融的。

我觉得还是弄封闭的吧,开放的多少是会有油烟进到客厅的不好打理

我看餐厅这块其实可以做成小客厅样,这样客厅还能功能放大的一点

引用:藕细柠檬在2013-12-04 10:26:06写道:
4楼

我觉得还是弄封闭的吧,开放的多少是会有油烟进到客厅的不好打理

封闭起来以后,这个区域就是做饭吃饭刷碗的地方,不耽误其它地方使用。

引用:欣沁竹清在2013-12-04 10:04:58写道:
1楼

我看了大家前一阵子在论坛发的第五郡七号地的照片,我发现其实整体的空间好像加起来不是很大的感觉,我看了卧室没咋小,小的其实是客厅这块,你们看看,我找了当年,也不是当年去年的时候我去三号地溜达时候拍的照片,三号地的这个是105平的,但是就照片感觉来说你们是不是也是觉得105平的看起来大一些?      我仔细看了一下,其实我找到原因了,因为原来....

觉对要封闭,开放就是扯

引用:糖跳跳在2013-12-04 10:25:33写道:
2楼

开放不开放的差的这么大吗?我去这客厅真是小了不少

封闭的话你看的是一个小空间,但是你不封闭的话看到的是整体的空间,你说有没有差距啊

引用:藕细柠檬在2013-12-04 10:26:06写道:
4楼

引用:唯品来来在2013-12-04 10:26:39写道:
6楼

封闭起来以后,这个区域就是做饭吃饭刷碗的地方,不耽误其它地方使用。

关键我就是觉得油烟这块可以不用去担心了

引用:糖跳跳在2013-12-04 10:26:27写道:
5楼

我看餐厅这块其实可以做成小客厅样,这样客厅还能功能放大的一点   

餐厅和厨房分出来之后,端饭端菜的,还要多走一段路,小麻烦。

上一页|1|2|下一页
/2页