上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-04-11
昨天去看了大连2010年的春季房展会,惯例第一天的下午,都是业内人士的交流与互动,但这次却被企盼了解及购买的客户群所抢占了主展场,在售的楼盘量远远低于往年,市场几个月内的供货量奇缺,价格必定在整体新盘推出前上涨。

近期看房价,不论是向左走还是向右走,都是向上走。市场上地产大鳄地王频频,其背后哪个不是与国企、央企有着千丝万缕的联系?如我们买衣料做衣服一样,衣料涨价了,做衣服的整体成本怎么会下降呢?这不就是赤裸裸的一桩赔本的买卖么?

既然提到了土地价格,今天我们就一起讨论一下土地这个纠结着人民与中央领导的难以调和的并急待妥善解决的问题。
1、 城市化进程中,大量的农民转化为城市人所面的生存问题。农民需要面临进城后的生存与工作、居住。而农民除了手中的土地之外,除了会种地之外,没有其他的劳动技能,所以8亿多农民的土地被征的补偿的问题,将是影响今后社会稳定的一个潜在的主要因素。
2、 城市中现有的居民,工作面临大量的新生力量的竞争及房价上涨、通货膨胀的压力、原有的保障体系在消减等,也是步履蹒跚、气喘吁吁。但城市是一个国家中产阶级的集中地,而一个国家的中产阶级是一个国家积极发展的中坚力量,面对我国现在少的连狼看到都会落泪的中产阶级的数量,国家不能不加以培育既保护。
3、 地方政府的财政收入。土地的买卖已经是当前国家各地的地方政府财政收入的主流,面临每年需要上涨的GDP的指标,地方政府面对自己财政收入的尴尬,对土地的招拍挂价格的纠结,是上涨还是维稳?还是随主流吧,北京上海都控制不住而涨了,那我们也涨吧,毕竟上涨的优势大于劣势。

房价已经不是单纯的市场经济问题了,所以根本问题没解决前,房价无论是向左走还是向右走,都是向上走!
发表于2010-04-13
第一天在小平岛展位那里看到韩姐和辣姜啦,忘了给你们拍个照片我好发上来!
引用:sf婷婷 在2010-4-13 11:10:00写道:原帖
第一天在小平岛展位那里看到韩姐和辣姜啦,忘了给你们拍个照片我好发上来!

哎,太可惜喽
中国8亿多农民啊,中国也补偿不起啊,房子是针对一小部分先富起来的人的,穷人是没有资格参与楼市和房价的。
引用:点金城市 在2010-4-13 11:24:07写道:原帖
中国8亿多农民啊,中国也补偿不起啊,房子是针对一小部分先富起来的人的,穷人是没有资格参与楼市和房价的。

哪会八亿全补偿啊? 难道以后没农村了不成
引用:点金城市 在2010-4-13 11:24:07写道:原帖

这会不会是未来我们社会稳定与否的一个潜在的导火线呢?
引用:玻璃画 在2010-4-13 11:40:49写道:原帖
 这会不会是未来我们社会稳定与否的一个潜在的导火线呢?

跟社会稳定扯不上关系吧,农民在农村不是一样能活吗?不用说非要进城买不起房子要死要活的吧?
逛了一下房展会,很多项目会在夏末出炉,这次各家的客户收集普遍喜人,看来今年又是一个炎热的夏天和一只凶猛的秋老虎
引用:丸子梨花头 在2010-4-13 11:34:22写道:原帖
 哪会八亿全补偿啊? 难道以后没农村了不成

或许你对发达国家的农村不太了解,发达国家的农民人均土地面积很多,都是大面积的农场,农民也很富裕,而中国要是农民能买的起城市的房那简直是天方夜谭。
引用:点金城市 在2010-4-13 11:48:20写道:原帖
或许你对发达国家的农村不太了解,发达国家的农民人均土地面积很多,都是大面积的农场,农民也很富裕,而中国要是农民能买的起城市的房那简直是天方夜谭。

我这说的也不是发达国家啊? 你是在中国,跟发达国家比得了吗?

发达国家农民人均土地面积很大,谁不知道,那是因为人家地广人稀啊

上一页|1|2|下一页
/2页