上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-10-21

大学毕业两年,一直在大连工作。我不是本地人,所以一直都是租房子住。我不喜欢跟别人住在一起,所以自己租了个一室的房子。其实我是个挺享受的人,所以租了个装修不错家电齐全的。为了省点钱,跟房主讲价,一个月便宜一百块钱,房租年交,反正也是长期租。还有两个月房子到期了,又到了交房租的时候。说实话把一万多块钱给房东心里挺不舒服的,就感觉好像是剥削了我的血汗钱一样。

端午的时候父母来看我,顺便在大连玩两天,提起的房子的事儿,我们都觉得每年就这么把钱给房东挺不合适的。我工作在开发区,按着开发区的房价,我每年的房租能买两平房子,租了这两年,四平房子已经白给别人了。所以父母的意思是买个小房给我自己住,首付她们付了,然后我每个月还房贷就当房租了,但是不一样的是最后房子是自己的。

看了几家,父母比较中意乐城的一居,因为离我单位不远,而且交通方便,房价也不贵。用房贷计算器算了一下,商贷的话,是这样的:

公积金贷款可能比这个还要少一点,但是我不知道我公积金能不能贷款,能带多少款,所以全都是按照商贷算的。这样的话一个月就比我现在租房每个月多负担了600块钱,但也在我承受范围内的。但是因为我是个女孩,大家都觉得没有必要买房子,而且现在的房子也住了两年了,跟自己的房子一样的。到底要不要买房,挺纠结的。

我感觉累了  累觉不爱

我也是个女生,女生如果不是女汉子 就不要自己买房啦 ,要男人干什么啊

话说不是本地人买房子真是挺遭罪的 一边还得租房

引用:nelly366在2014-10-21 10:05:47写道:
3楼

我也是个女生,女生如果不是女汉子 就不要自己买房啦 ,要男人干什么啊

也不能什么都指望男人 最好能共同一起来

楼主在哪租的房子?装修不错一室的,一年才一万多点?

再说了 女生也要独立 要是行的话 也要有自己的房子

引用:敢不敢不闹在2014-10-21 10:23:42写道:
4楼

话说不是本地人买房子真是挺遭罪的 一边还得租房

不是本地人  如果混的不好  可以回家啊  会轻松很多 

引用:nelly366在2014-10-21 10:05:47写道:
3楼

引用:敢不敢不闹在2014-10-21 10:24:02写道:
5楼

也不能什么都指望男人 最好能共同一起来

新婚姻法什么的,还有现在的男的也不傻啊

引用:敢不敢不闹在2014-10-21 10:24:30写道:
7楼

再说了 女生也要独立 要是行的话 也要有自己的房子

女生 自己住好不安全的说

上一页|1|2|下一页
/2页