上一页|1|
/1页

发表于2014-01-08

昨天看见群里面大家都在讨论做腊八粥的话题, 我也跃跃欲试的想说几句,但又怕说不好,也就在网上找了一些资料,重在分享。腊八粥最好是家人一起吃,一碗暖暖的的腊八粥,让日子平平安安、红红火火。腊八粥都煮了吗? 

食材:

用糯米为主料,赤豆、绿豆、芸豆、红枣、花生、栗子等为辅料。

米类:糯米、黑米、小米、芡实、燕麦米。

豆类:红豆、黑豆、绿豆、红芸豆。

干果:红枣、核桃仁、花生米、葡萄干。

方法/步骤 :

将所有的豆类用清水冲洗干净。

将所有的米类用清水冲洗干净。

将红枣用清水冲洗干净。

将洗净的红枣去核切成小丁,将核桃仁也用刀切碎。

锅里放入清水,大火烧至水似开非开。

放入所有的食材,大火烧开。

用小勺撇去浮沫,转中火继续熬至粥体浓稠即可。

看上去很好吃的样子。

引用:备课本33在2014-01-08 11:04:06写道:
1楼

昨天看见群里面大家都在讨论做腊八粥的话题, 我也跃跃欲试的想说几句,但又怕说不好,也就在网上找了一些资料,重在分享。腊八粥最好是家人一起吃,一碗暖暖的的腊八粥,让日子平平安安、红红火火。腊八粥都煮了吗?    食材:  用糯米为主料,赤豆、绿豆、芸豆、红枣、花生、栗子等为辅料。   米类:糯米、黑米、小米、芡实、燕麦米。  &nbsp....

过了腊八,年就要到了,又要过年了。

引用:备课本33在2014-01-08 11:04:06写道:
1楼

昨天看见群里面大家都在讨论做腊八粥的话题, 我也跃跃欲试的想说几句,但又怕说不好,也就在网上找了一些资料,重在分享。腊八粥最好是家人一起吃,一碗暖暖的的腊八粥,让日子平平安安、红红火火。腊八粥都煮了吗?    食材:  用糯米为主料,赤豆、绿豆、芸豆、红枣、花生、栗子等为辅料。   米类:糯米、黑米、小米、芡实、燕麦米。  &nbsp....

要买好多种食材呢。

1楼

昨天看见群里面大家都在讨论做腊八粥的话题, 我也跃跃欲试的想说几句,但又怕说不好,也就在网上找了一些资料,重在分享。腊八粥最好是家人一起吃,一碗暖暖的的腊八粥,让日子平平安安、红红火火。腊八粥都煮了吗?     食材:  用糯米为主料,赤豆、绿豆、芸豆、红枣、花生、栗子等为辅料。   米类:糯米、黑米、小米、芡实....

哎呀这个节都忘了

我也晚上做个

买两瓶八宝粥的了

上一页|1|
/1页