上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-20

我住长江头,

君住长江尾,

日日思君不见君,

共饮长江水。

现在,因为有了海底隧道,建成之后就可以变成这样!

我住“隧道”头,

君住“隧道”尾,

日日思君即见君,

共饮“港湾”水。

不好意思矫情下,有感而发~我跟对象分居两地上班,他在中山区,我在泉水,每天的大部分时间都在上班,所以见面的时间也很少。不过这下好了,等海底隧道建成之后,来回也只不过用上15分钟的时间,缩短了时间,就是缩短了距离!好开森~~是不是用个图会更直观些?

看到了没?从欧尚广场到东港商务区那条线就是海底隧道的路程,什么叫“两点之间线段最短”?这才是学以致用!

不过有个问题我一直比较担心,也许关心海底隧道的人们都会有这样的担心吧?

1.比如说:隧道通车后一次性要收多少钱?会不会像青岛那么贵?出于对海底隧道的关心,上网查了好多关于海底隧道的资料:

青岛胶州湾海底隧道单次通行20or30元;厦门翔安隧道年收费396左右(大致如此)。

要是跟厦门那样有包年的费用还好,我也觉得合理些,要是跟青岛一样每天单程就要30块,那真是消费不起啊!油费且不说,这过路费一年就要好几万。。

2.还有,隧道通车之后附近的房价也会跟着涨吧,据说青岛和厦门的房价因此涨了两倍!这里也有些数据:

隧道开通后,青岛开发区从4000元/平涨到了8000元/平;厦门漳州港片区从5000元/平涨到了8000元/平。

天啊!难道泉水也会如此?我们还没有买泉水的房子,合计不着急,但是现在看来还是早些买完的好,等涨价再买的话就晚了!

怎么说呢?海底隧道建成有利有弊,不过还是期待海底隧道早日建成!

哈哈 这个小诗不错啊

海底隧道每次都要交钱啊 能能办个年卡什么的

说的可怜兮兮的,下班不就能见面了

引用:窃窃嘲笑在2014-01-20 09:08:49写道:
3楼

青岛是能办年卡,一年几百块钱,不知道大连能不能

引用:窃窃嘲笑在2014-01-20 09:08:49写道:
3楼

对啊 如果每天上班的话都经过那岂不是很不合算么

我好像听说厦门的隧道开通之后,前后房价翻倍,本来是6000,后来变成12000.不知道是真是假。

虽说影响房价的不全部是隧道,还有房地产的一个大的发展形式,不过隧道肯定是影响其一。

大连的房价也是一直在涨,那么会不会有隧道的帮助之下会涨的更快?

3楼

引用:vampiredemon在2014-01-20 09:09:56写道:
5楼

青岛是能办年卡,一年几百块钱,不知道大连能不能

那要是通了公交的话,那钱也不会算在老百姓身上吧?

初中时候背的一首诗,楼主改编成这样也挺恰当的

初中时候背的一首诗,楼主改编成这样也挺恰当的

上一页|1|2|下一页
/2页