上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-05

进了售楼处,被置业顾问各种专业术语说的晕头转向有没有?反正我是被说的晕头转向啊,什么使用率,实用率,什么开间、进深,听得云里雾里啊有没有。于是本人决定搜集一些资料,为大家做一个科普,买房之前看看,对各位准备买房的业主们多多少少会有一些帮助,至少别被售楼处的置业顾问们忽悠了是不是。

首先,那些置业顾问们所说的低层、小高层、高层什么的都是怎么区分的呢?

低层:低层房屋是指高度低于或等于10米的建筑物,一般是1-3层建筑物

多层:多层房屋指高于10米、低于或等于24米的建筑物。多层房屋一般为4 -8

小高层:人们一般把8层至1213层的建筑称为小高层

跃层:跃层住宅是一套住宅占两个楼层,有内部楼梯联系上下层;一般在首层安排起居、厨房、餐厅、卫生间,最好有一间卧室,二层安排卧室、书房、卫生间等

复式:复式住宅在概念上是一层,但层高较普通的住宅高,可在局部掏出夹层,安排卧室或书房等内容,用楼梯联系上下。其目的是提高住宅空间利用率。

2、我们买房子时的销售面积是怎么算的?

商品房销售面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积之和(什么是套内建筑面积和公用建筑面积呢,套内建筑面积就是套内使用面积和套内墙体面积之和。大家更关心的是公用建筑面积就是咱们经常说的公摊面积,公摊面积即整栋建筑的面积-各套套内建筑面积之和-已作为独立使用空间租、售的地下室、车棚、人防工程地下室,再多说一句,公摊面积一般都包括什么呢1、电梯井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备室、公共门厅和过道等其功能上为整楼建筑服务的公共设施用房和管理用房之建筑面积2、各单元与楼房公共建筑空间之间的分隔墙以及外墙(包括山墙)墙体水平投影面积的50%)。

3、关于开间、进深、层高和净高

开间:住宅的开间就住宅的宽度。砖混结构住宅建筑的开间常采用下列参数:2.1米、2.4米、2.7米、3.0米、3.3米、3.6米、3.9米、4.2米。

进深:住宅的进深就是指住宅的实际长度。砖混结构住宅建筑的进深常用参数:3.0米、3.3米、3.6米、3.9米、4.2米、4.5米、4.8米、5.1米、5.4米、5.7米、6.0米。为了保证住宅具有良好的自然采光和通风条件,进深不宜过长。

层高:住宅的层高是指下层地板面或楼板面到上层楼层面之间的距离,也就是一层房屋的高度。砖混结构住宅建筑层高采用的参数为:2.6米、2.7米、2.8米。

净高:住宅的净高是指下层地板面或楼板上表面到上层楼板下表面之间的距离。净高和层高的关系可以用公式来表示:净高=层高-楼板厚度,即层高和楼板厚度的差叫净高

4、使用率和实用率(很迷糊是不是,听上去差不多嘛)

住宅套内净面积即使用面积和住宅面积的比为使用率,一般高层塔楼在72%75%之间,板楼在78%80%之间,而实用率是套内建筑面积和住宅面积之比,大于使用率,因此,往有开发商用实用率来吸引买房人(大家要小心哦)。

以上就是我总结出来的看房前需要了解的一些基础知识了,欢迎各位房主和准房主们纠正和补充~~~!!

发表于2014-05-06

我肿么感觉我看完了我也记不住呢

高层的公摊面积会多一些,因为有电梯间

买房之前还真得看看,不然一点不懂啊

跃层和复式还是没有明确的界限

引用:恶魔的南瓜派在2014-05-06 14:23:12写道:
3楼

这个我也记不住,反正就是看楼层少的就好

引用:恶魔的南瓜派在2014-05-06 14:23:12写道:
3楼

引用:做好事的红领巾在2014-05-06 14:28:02写道:
7楼

这个我也记不住,反正就是看楼层少的就好

高层感觉就是不合算,公摊那么多,到手的房子差好多

引用:mj8810在2014-05-06 14:26:24写道:
6楼

跃层和复式还是没有明确的界限

我看都一样

不把你忽悠懵了,你怎么买房、

上一页|1|2|下一页
/2页