上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-06

好户型是我们买房者最想要的,可是什么样户型才算是好的呢?在挑选户型的时候是不是会遇

到一
个问题,感觉哪个都还可以,但哪个都有不满意的地方,就像人一样,户型也不是完美的。这个时候要怎样挑才不至于挑花眼?(知道的咱就别憋着了,互相分享共同进步的时刻到啦!!爆发吧你的小宇宙。。。)。。

第一、卧室。主卧室要求舒适(重点),面积也要大一点。面积不应小于12平方米,16平方米较为合适。(卧室嘛,以住的舒服为主,所以要求能舒展开为宜)

第二、 客厅。客厅和主卧要保持相互独立,应避免互相干扰。这种户型往往会多一条内廊,可能有人认为此内廊是浪费了面积。其实厅卧相连的户型虽然没有内廊,但厅内诸多房门附近不好利用,而且卧室受干扰大,动静不分。比较而言,厅卧分开,卧室私密性得到保证,厅卧功能互不干扰,能更好地满足住户的各种需求。(我觉得吧,更重要的还是空间要大,这样亲朋好友来到玩耍,再好不过啦。。‍

第三、厨房和卫生间。这里最应该强调的是什么?OK!自然是要干净!)空间的配置要合理,最好能做到洁污分区,或者干湿两用。然后呢,就是要注意管道的走向安排是否合理,注意房内有无公共干管,如消防管道,上下水公共排管等。最好选择集中管道外移、各种管道不穿过楼板的住房。

第四、门窗。门窗密闭效果一定要好,没有漏水的可能,这样遇到暴风雨天气我们坐在房间里玩耍也不用担心会漏水了。。其次上下楼板和墙壁隔音效果要好。(生活不被打扰)

第五。。

第六。。

未完待续中。。。小伙伴们觉得呢?

亲们买房是人生大事,禁止盲目跟从!禁止选择障碍!(主见!主见!)

发表于2014-04-08

我就喜欢全明的户型,亮堂心情好

说的挺对的

公摊面积也不能小了,否则太拥挤

引用:神灯显灵灵在2014-04-06 16:08:18写道:
1楼

好户型是我们买房者最想要的,可是什么样户型才算是好的呢?在挑选户型的时候是不是会遇  到一个问题,感觉哪个都还可以,但哪个都有不满意的地方,就像人一样,户型也不是完美的。这个时候要怎样挑才不至于挑花眼?(知道的咱就别憋着了,互相分享共同进步的时刻到啦!!爆发吧你的小宇宙。....

分析的好细致啊 我心目中的好户型就是明厨 明卫  其他的还好。。。

客厅一定要大

引用:roy花裙子在2014-04-08 09:15:28写道:
4楼

公摊面积也不能小了,否则太拥挤

公摊面积我还真是不太清楚

引用:偷闲惬意一下在2014-04-08 09:20:03写道:
6楼

客厅一定要大

客厅为什么一定要大 又不会住人

售楼处的人怎么说都没用,自己看了好才行。

卧室只要舒服就好了,不用太多,小点反而觉得温馨呢

上一页|1|2|下一页
/2页