上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-10-22

尊敬的万科西山湖1号总设计师的一封信:

查看更多精彩图片>>

首先我要向您道歉,因为就在刚才,我通过网上下载的盗版图片,全方位无死角的欣赏了您的万科西山湖1号,具体下载地址处于知恩图报的信念不便公布。如果您还没有看过这个项目,可以私信我。其实在这之前,我是从来不通过网上看楼盘的,如果究其原因,主要是因为在网上看楼盘会给我一种不尊重项目原创者劳动水平的负罪感。网上照片质量太差,不能如实地反映出您的建筑制作水平,同时也就不能有根据地给出客观的评价。

自从开盘以来,关于这个楼盘比中国股市还惨的口碑总然给我心怀敬畏,我是不以为然的。我始终认为,成交量是检验一个项目质量的最好标准。据说您已经售罄好几栋楼,想必是对您最好的肯定。但我被奇差的户型口碑和优异的成交量夹在中心,心情惶恐,不可终日,所以在复杂而无奈的痛苦抉择之后,保持着对自己脑部能力的自信,选择了网上品鉴。没想到,我看到了个具有中国特色的孤单户型,毫不夸张的说,我认为这是最近两年里我看见过的唯一比某品牌楼盘强大的多的楼盘。有诗为赞:山外青山楼外楼,西山歌舞几时休。

可能连您都想不到,在网上看了20分钟后,我对那种网上看房的负罪感竟然都消失的无影无踪了。楼盘的户型以无可争辩的质量让我觉得这样的项目是不能实地检验的,因为网上看房已足够我等平民消受,这是多么了不起的网上看房体验。我至今仍在庆幸抵住了去往西山公交车的优惠,否则那令人坐立不安的感受可能会让我在售楼处丑态百出。

如我所见,西山湖1号以宏大的姿态和唯一的户型将我的视觉缩小到97平的每一个角落。主卧、次卧、卫生间、客厅、餐厅,我的眼睛只能注意在这狭小的角落中,以至于想寻找您的其它创意元素,也无从谈起,我的身心就已经随着您的镜头迷失在一个类似于迷宫般的建筑当中。而在既坦城在40平狭小的空间中还做出两室一厅之后,您是第一个把我迷失了的人。

之后无与伦比的样板间证明,户型图果然只是一个开头。整个户型的内涵已经被完全拆解,其彻底程度不亚于我国的传统食物——饺子馅。总设计师您开天辟地的风格,犹如一把菜刀,将一大堆文艺、辉煌、富贵、迷离等原料剁得极为细腻,从高度大气上档次到低调奢华有内涵,将整个户型的动静区域及行走路线做的极为精妙。令其彻底融为一桶散发着奇异味道而又鲜嫩多汁的泔水。这绝对是五星级酒店才能做出的泔水。

这样的混乱综合使得户型有一种令人错乱的癫狂,看似毫无目的的97平高档两室,忽略了客户群体的多样性,摆脱了屌丝群体持之以恒的关注和欣赏,抹杀了众多成功人士对于普通人居生活的向往和追求。

当最后真相大白之后,也并不是让人看出其目的性,这份冷静沉着足以开大连楼市之先河,可称鬼才。对于楼盘项目定位为宜居生态、旅游地产、刚需户型等类型的大杂烩处理,手法之独特可谓波诡云谲,从此大连楼市江湖当中有此一门。

户型中的种种设计在我坐在电脑前时深深吸引着我,完全干湿分离卫生间,让手盆摆在了卫生间门外,让我们感受到现代建筑设计的发展和超脱。但老式的主卧次卧分开两旁却让人迷失在经典两室一厅风格的大漠孤烟中。以至于我每隔1分钟就要拍一下自己的脑袋,最后激动的不能不全屏改小屏。

同时,在很多地方,我难以判断自己是想哭还是笑,书房就在厨房旁边,让书房中看书之人,能够像伟大的毛爷爷一样,能在喧嚣的闹事中内心强大的读的进去书,亦或为了摆脱风水迷信,将卫生间门对着次卧,而让主人出门拐来拐去才能控制一下生理机能。而餐桌的摆放位置到底放在哪里,我想这是每个业主都会考虑再三的问题。能设计出这样的户型,并做出富丽堂皇的样板间而让众多购房者在看房时候不拥挤,我十分确定,这是一个难得一见的奇葩户型,它多次反转左右自相矛盾的强烈震撼足以比得上蚂蚁咬大象,效果已经不重要,勇气可冠三军。

其实,最然给我佩服的还是您的胸怀。在摆脱了“高富帅”、“白富美”、“屌丝男”“拜金女”等一系列各色人群后,您却以如此天地版广阔的胸怀把该项目定位于中产阶级安家置业的选择,这是真正的销售最高境界,时间会证明一切,您的万科西山湖1号产品注定会名留青史,不为小人常戚戚。同时,这也是出色的营销手段,好东西要分享才更好。这个项目已经成为一个灯泡,越是注定孤单的旅行,大家越会想塞到嘴里看看。现在,像您等这样既懂营销又懂卖房的房产人士可谓凤毛麟角。所以,我想等出了更多版本的样板间后,我再到网上看一次。一是更多版本的样板间更能如实表现您项目的水平,二是可以完全控制上网所需时间,这应该是对本人楼评和您项目的起码尊重。

最后,我还有几个问题想请教您。万科西山湖1号的“1”是隐喻大树直冲云霄的形象吗?如果是,是否观众就代表着上帝,等待大树的顶端来到天界(街)吗?售楼处外表黑绿相间的奇怪形象是否隐喻着想让观者在视觉上神经错乱呢?如果是,它的对象是广大购房者吗?

如果不慎遗漏,还请原谅。

祝工作顺利,期待您的回信。

此致

敬礼

您忠诚的观房者

2013年10月22日

这个很可爱啊

密密麻麻的都是文字呀我实在 是没有时间看完啊

引用:騷年不騷在2013-10-22 14:41:04写道:
2楼

这个很可爱啊

楼主是个小闺宁呢,这么稀罕这样可爱的东西

引用:圣马力丽在2013-10-22 14:27:53写道:
1楼

尊敬的万科西山湖1号总设计师的一封信:      查看更多精彩图片>>    首先我要向您道歉,因为就在刚才,我通过网上下载的盗版图片,全方位无死角的欣赏了您的万科西山湖1号,具体下载地址处于知恩图报的信念不便公布。如果您还没有看过这个项目,可以私信我。其实在这之前,我是从来不通过网上看楼盘的,如果究其原因,主要是因为在网上看楼....

楼主真是有心的人啊

两个熊猫抱枕,体现了楼主无法忽视的惆怅啊。

引用:圣马力丽在2013-10-22 14:27:53写道:
1楼

尊敬的万科西山湖1号总设计师的一封信:      查看更多精彩图片>>    首先我要向您道歉,因为就在刚才,我通过网上下载的盗版图片,全方位无死角的欣赏了您的万科西山湖1号,具体下载地址处于知恩图报的信念不便公布。如果您还没有看过这个项目,可以私信我。其实在这之前,我是从来不通过网上看楼盘的,如果究其原因,主要是因为在网上看楼....

引用:兔子哭了在2013-10-22 14:41:41写道:
5楼

楼主真是有心的人啊

我怀疑楼主到底是不是想买房子的人呀?

引用:騷年不騷在2013-10-22 14:41:04写道:
2楼

这个很可爱啊

引用:说好悄悄滴在2013-10-22 14:41:40写道:
4楼

楼主是个小闺宁呢,这么稀罕这样可爱的东西

不过楼主说的都是真心话,看的出来很细腻呢

lz太有才了,写的太好了,对户型点评的很精彩,

引用:东方印象256在2013-10-22 14:42:06写道:
6楼

两个熊猫抱枕,体现了楼主无法忽视的惆怅啊。

是在是受不鸟啦,楼主你太有才了

上一页|1|2|3|下一页
/3页