上一页|1|
/1页

发表于2014-07-10
标签:交房 施工 防水 

熬过这个冬季,明年的春天就交房了,大家不妨考虑考虑咱这银帆国际的家该怎么装修.我想摆在大家面前的各种形形色色的问题中,铺地砖好还是铺地板好这个千古不变的话题一定占据着一个突出的位置。我想就我的想法和大家谈谈,咱们这到底是铺瓷砖还是地板?

首先我觉得这个问题要具体情况具体分析。我的观点是卫生间必须瓷砖,厨房油烟机所在墙面必须瓷砖。其它地方包括厨房地面是可以地板也可以是瓷砖(但个人倾向用瓷砖)。原因有两点:一是厨房由于是做饭的地方,会产生大量的油烟,在炒菜的过程中会有大量的油点从锅里迸溅出来,要是地板的话不是很好收拾,而瓷砖的光滑坚硬防水的表面会很好处理。还有一个原因是瓷砖比地板更亮堂,在厨房做饭时个人的心情也不一样,谁不希望自己在做饭的时候亮亮堂堂的呢(这一点和卧室正好相反)。其它的地方我觉得地板较为事宜,原因为二:.1.地板造价较低。2.在冬季里地板更适合人的居住。

地板的优点:

美观、耐用;比较好的舒适感;采用地热采暖保温性能好;价格稍便宜,而且施工简便、免费安装。

地砖(瓷砖)的优点:
   容易清理、保养简单,不易藏污、无
空气污染物;使用寿命长,一般可以使用10—20年;防火、防水、防腐性能好;环保;造型丰富。

地板的缺陷:
   受天气及湿度影响较大;需要定期保养;水浸后容易变形起翘;有甲醛释放;使用寿命相对较短。

瓷砖的缺陷:
   家庭使用舒适性、保温隔热性差;个别瓷砖会有放射性污染;成本高,铺装复杂、施工繁琐。瓷砖踩在脚底硬硬的,而且感觉不那么温馨。特别在潮湿的天气容易打滑,并且瓷砖使用区域有局限。

大家赶紧过来了哈哈哈~~~

多钱那 之前是均价8000  现在便宜点没啊

他群哥,您好!您所发的帖子“银帆国际科普贴出来了哈,大家赶紧过来了哈,是铺地板好还是铺瓷砖好哈~~~”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

不是10月底交房么

发表于2014-07-11
引用:搜房网友(过客)在2014-07-10 16:04:47写道:
7楼

不是10月底交房么

明年10月吗?准吗

发表于2014-07-12
引用:搜房网友(过客)在2014-07-10 16:04:47写道:
7楼

不是10月底交房么

引用:时间是错误在2014-07-11 13:53:15写道:
8楼

明年10月吗?准吗

今天一期都封顶了

上一页|1|
/1页