上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-10-21

在论坛上谈谈我买婚房的一些经历和见解,和大家分享一下,话不多,但是字字都是我的真实感受。

去年7月份,因为在大连换份合适的工作比较费劲,我在每月1500块大洋房租的巨大压力下,毅然决定定居在辽师周围,偶尔去食堂吃点便宜饭菜,开始着手研究买房。起初以为买房子是很容易的事情,但是经历了才发现很难。

因为大连市内可选的地方不大,可参考的楼盘本就不多,再加上对地段和交房时间的限制,可选择性就更低了。我的要求,最好要在当年(2014年)交房,最好是个大一点的开发商,新房。而且因为我经济条件有限,单价还不能太高。最后一看,真是海里挑针一般,没办法只能挨家的看,仔细比较,这比较是很有门道的,从楼盘上讲,地脚怎么样,周边的配套比如说小学、幼儿园、医院、菜市场、便利店、小公园等等,只要能想到的都得考虑进去,而且这个小区是不是把道边,周边有没有重污染的企业,垃圾站在哪,这个楼盘是投资型楼盘还是刚需型楼盘,过来看房的是外地人多还是本地人多,自住多还是出租多,这些都是很费脑筋的。

因为任何一个方面都会影响到后续居住那几十年的舒适感。而从具体到哪户来看,此房型是不是把山,朝向怎么样,屋里是不是南北通透、全明户型,空间浪费的多不多,公摊面积几何,什么户型单价最具性价比,哎呀,老愁人了。

因为是作为婚房使用,再加上以前自己没买过房子,紧张加上兴奋,期待加上不安,一切的一切造成了我买房的混杂心理。就买房来说我不在行,在这里我只是想告诉大家,买房一定要三思而后下决定,一定要多比较,多走动,多打听,而且在买房前一定要做好长期奋战的准备,毕竟房子是一辈子的大事,当今国内房价这么贵,房子就是大半辈子的积蓄。

写得不好,大家见谅!

我是看了好几个项目,然后看了又看,还是多想看看,你们也帮我看看

哎呀这个事情 看缘分的啦 只要女人擦亮眼睛 就不怕啊 两个人舒服一天是一天啦

结婚不买房  就是耍流氓

看看你媳妇儿怎么想的了 我感觉不一定了

现在不买好房子,女的能跟你结婚吗?

引用:猴赛雷在2014-10-21 10:25:49写道:
3楼

租房子住也行啊 用不着必须得有房子吧

引用:_妖精七七在2014-10-21 10:25:59写道:
4楼

看看你媳妇儿怎么想的了 我感觉不一定了

要是你  呢

就算你女朋友同意了,你丈母娘也不一定同意

引用:岳小岳在2014-10-21 10:26:05写道:
5楼

现在不买好房子,女的能跟你结婚吗?

那也不一定啊 看是什么人啊

引用:猴赛雷在2014-10-21 10:25:49写道:
3楼

引用:_妖精七七在2014-10-21 10:26:15写道:
6楼

租房子住也行啊 用不着必须得有房子吧

暂时租房子可以,最后肯定是要买房子的

上一页|1|2|下一页
/2页