上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-01

一个国际天文学团队8日宣布,他们发现了一颗类似地球具备宜居条件的太阳系外行星。由于它的质量至少是地球的7倍,也被天文学家昵称为“超级地球”。

“超级地球”距太阳系约42光年。

研究人员说,此前天文学家已在它附近发现另外3颗行星。这颗宜居行星与其恒星的距离类似地球与太阳的距离,行星表面不会过热或过冷,具有存在液态水的可能性。

而且,它在围绕恒星运转的同时可能也在自转,产生白天与黑夜循环以及与地球类似的环境。

参与这项研究的修·琼斯说,这颗行星的轨道运行特征意味着它也许正好能够支撑生命存在。这项研究成果将发表在《天体物理》期刊上。

自上世纪90年代早期探测到第一颗太阳系外行星以来,天文学家已在人类熟悉的星系外发现超过800颗行星,但其中仅有很少数存在宜居的可能性。

看来地球有后了...

引用:花季的广场 在2013-07-01 11:25:11写道:原帖
看来地球有后了...

以后是不是都能够转移到那个星球上去了?

哎,刚看完超人电影,感觉外星人真的存在呢!

我不明白,对我们来说有什么意义呢?

引用:花季的广场 在2013-07-01 11:25:11写道:原帖
看来地球有后了...

哈哈,是啊

开发商还等什么 赶紧去 抢地啊

引用:陌上花开叶子落 在2013-07-01 15:31:01写道:原帖
引用:花季的广场
在2013-07-01
11:25:11写道:原帖
看来地球有后了...

以后是不是都能够转移到那个星球上去了?

有可能哦!但是应该还要一系列的研究勘探吧~

引用:我的老婆是篮球 在2013-07-01 15:31:20写道:原帖
开发商还等什么 赶紧去 抢地啊

以后需不需要房子还是个问题呢!

引用:确实更儒雅 在2013-07-01 15:31:02写道:原帖
哎,刚看完超人电影,感觉外星人真的存在呢!

外星人在哪里?

上一页|1|2|下一页
/2页